При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Долларовый депозит Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ВЭБе объемом $6,25 млрд конвертирован в рубли, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.
«Решение уже принято, мы оформляем…Уже, по-моему, приказ министр подписал. Я сам соглашение подписал о конверсии», — сказал он. ФИНАНСЫ Минфин сообщил о конвертации долларового депозита ФНБ в ВЭБе на $6,25 млрд 10 НОЯБРЯ 16:52ФИНАНСЫ Долларовый депозит Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ВЭБе объемом $6,25 млрд конвертирован в рубли, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. «Решение уже принято, мы оформляем…Уже, по-моему, приказ министр подписал. Я сам соглашение подписал о конверсии», — сказал он. Как говорил в феврале 2017 года директор департамента госдолга Минфина Константин Вышковский, госкорпорация сама внесла в ведомство предложение о конвертации депозита, что объясняется рисками открытой валютной позиции. Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский в интервью RNS объяснял, что долларовый депозит ФНБ по международным стандартам финансовой отчетности отражается как прибыль, если же такой депозит конвертировать по рыночным условиям, то по МСФО будет отражен огромный убыток. В конце 2015 года в целях оказания поддержки госкорпорации правительство снизило ставку до 0,25%, срок размещения увеличен с 5–15 до 20 лет и установлен льготный период по уплате процентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение