Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Минфин сообщил о конвертации долларового депозита ФНБ в ВЭБе на $6,25 млрд

- -
Аа +

Долларовый депозит Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ВЭБе объемом $6,25 млрд конвертирован в рубли, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Решение уже принято, мы оформляем…Уже, по-моему, приказ министр подписал. Я сам соглашение подписал о конверсии», — сказал он. ФИНАНСЫ Минфин сообщил о конвертации долларового депозита ФНБ в ВЭБе на $6,25 млрд 10 НОЯБРЯ 16:52ФИНАНСЫ Долларовый депозит Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ВЭБе объемом $6,25 млрд конвертирован в рубли, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. «Решение уже принято, мы оформляем…Уже, по-моему, приказ министр подписал. Я сам соглашение подписал о конверсии», — сказал он. Как говорил в феврале 2017 года директор департамента госдолга Минфина Константин Вышковский, госкорпорация сама внесла в ведомство предложение о конвертации депозита, что объясняется рисками открытой валютной позиции. Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский в интервью RNS объяснял, что долларовый депозит ФНБ по международным стандартам финансовой отчетности отражается как прибыль, если же такой депозит конвертировать по рыночным условиям, то по МСФО будет отражен огромный убыток. В конце 2015 года в целях оказания поддержки госкорпорации правительство снизило ставку до 0,25%, срок размещения увеличен с 5–15 до 20 лет и установлен льготный период по уплате процентов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »