Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Минфин: Силуанов не давал поручений о списании или моратории по валютной ипотеке

- -
Аа +

Министр финансов Антон Силуанов по итогам приема граждан, среди которых были валютные ипотечные заемщики, дал поручение подготовить предложения о «настройке» действующей системы поддержки этой категории заемщиков, находящих в трудной ситуации. Но никаких поручений о списании ипотеки не давалось, сообщает пресс-служба Минфина.

«При этом было отмечено, что значительная часть испытывающих трудности граждан уже воспользовались программой поддержки АИЖК. Кроме того, в ходе встречи обсуждался индивидуальный вопрос реструктуризации валютного ипотечного кредита заемщика с одним из банков. Министр пообещал провести консультацию с банком о возможности реструктуризации кредита в рамках действующей программы помощи ипотечным заемщикам», — сообщает ведомство.

Минфин также уточнил: решений или поручений о подготовке или поддержке законодательных инициатив о введении мораториев на погашение ипотеки, о частичном списании задолженности по валютным кредитам или об изменении условий обращения взыскания на заложенное имущество не давалось.

Сегодня Силуанов в Доме правительства проводил запланированный прием граждан, на который записались, в том числе, держатели валютной ипотеки. Другие заемщики вышли на акцию у Белого дома. Пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева говорила RNS, что представители движения «подготовили все документы, таблицы, график и так далее, чтобы показать, насколько абсурдна ситуация».

Ранее руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил журналистам, что программу поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, планируется завершить в марте. На нее было выделено 4,5 млрд руб. В рамках программы помощь оказана 550 семьям, имеющим валютную ипотеку (85% из обратившихся), и 16 тыс. — имеющим кредиты в рублях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »