Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Минфин: Силуанов не давал поручений о списании или моратории по валютной ипотеке

- -
Аа +

Министр финансов Антон Силуанов по итогам приема граждан, среди которых были валютные ипотечные заемщики, дал поручение подготовить предложения о «настройке» действующей системы поддержки этой категории заемщиков, находящих в трудной ситуации. Но никаких поручений о списании ипотеки не давалось, сообщает пресс-служба Минфина.

«При этом было отмечено, что значительная часть испытывающих трудности граждан уже воспользовались программой поддержки АИЖК. Кроме того, в ходе встречи обсуждался индивидуальный вопрос реструктуризации валютного ипотечного кредита заемщика с одним из банков. Министр пообещал провести консультацию с банком о возможности реструктуризации кредита в рамках действующей программы помощи ипотечным заемщикам», — сообщает ведомство.

Минфин также уточнил: решений или поручений о подготовке или поддержке законодательных инициатив о введении мораториев на погашение ипотеки, о частичном списании задолженности по валютным кредитам или об изменении условий обращения взыскания на заложенное имущество не давалось.

Сегодня Силуанов в Доме правительства проводил запланированный прием граждан, на который записались, в том числе, держатели валютной ипотеки. Другие заемщики вышли на акцию у Белого дома. Пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева говорила RNS, что представители движения «подготовили все документы, таблицы, график и так далее, чтобы показать, насколько абсурдна ситуация».

Ранее руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил журналистам, что программу поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, планируется завершить в марте. На нее было выделено 4,5 млрд руб. В рамках программы помощь оказана 550 семьям, имеющим валютную ипотеку (85% из обратившихся), и 16 тыс. — имеющим кредиты в рублях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »