Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Минфин: Силуанов не давал поручений о списании или моратории по валютной ипотеке

- -
Аа +

Министр финансов Антон Силуанов по итогам приема граждан, среди которых были валютные ипотечные заемщики, дал поручение подготовить предложения о «настройке» действующей системы поддержки этой категории заемщиков, находящих в трудной ситуации. Но никаких поручений о списании ипотеки не давалось, сообщает пресс-служба Минфина.

«При этом было отмечено, что значительная часть испытывающих трудности граждан уже воспользовались программой поддержки АИЖК. Кроме того, в ходе встречи обсуждался индивидуальный вопрос реструктуризации валютного ипотечного кредита заемщика с одним из банков. Министр пообещал провести консультацию с банком о возможности реструктуризации кредита в рамках действующей программы помощи ипотечным заемщикам», — сообщает ведомство.

Минфин также уточнил: решений или поручений о подготовке или поддержке законодательных инициатив о введении мораториев на погашение ипотеки, о частичном списании задолженности по валютным кредитам или об изменении условий обращения взыскания на заложенное имущество не давалось.

Сегодня Силуанов в Доме правительства проводил запланированный прием граждан, на который записались, в том числе, держатели валютной ипотеки. Другие заемщики вышли на акцию у Белого дома. Пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева говорила RNS, что представители движения «подготовили все документы, таблицы, график и так далее, чтобы показать, насколько абсурдна ситуация».

Ранее руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил журналистам, что программу поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, планируется завершить в марте. На нее было выделено 4,5 млрд руб. В рамках программы помощь оказана 550 семьям, имеющим валютную ипотеку (85% из обратившихся), и 16 тыс. — имеющим кредиты в рублях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]