При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил Reuters, что санируемые Центробанком кредитные организации не получат прямого доступа к бюджетным деньгам, в частности ресурсам Федерального казначейства.
Так господин Моисеев прокомментировал поправки, которые 20 ноября одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Они были внесены Минфином и предполагали доступ санируемых банков к работе с госсредствами.
«Смотря как понимать бюджетные деньги. Бюджетные деньги прямые, федерального казначейства не предполагаются. Предполагаются деньги госкомпаний, госкорпораций, гарантирование госзакупок, таможенных, налоговых платежей и так далее. Именно деньги федерального казначейства туда в текущем тексте не включаются»,— сказал господин Моисеев.
Ранее Центробанк просил правительство законодательно допустить санируемые банки к средствам бюджета и стратегических предприятий на период санации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение