Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Минфин с 6 апреля по 8 мая закупит валюту на сумму 240,7 млрд рублей

Аа +
- -

Совокупный объем средств, направляемых Минфином РФ на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке, в период с 6 апреля по 8 мая составит 240,7 млрд рублей. Ежедневный объем покупки в этот период будет эквивалентен 11,5 млрд рублей, сообщило ведомство.

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в апреле в размере 253,8 млрд рублей. Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от базового месячного объема таких доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема составило минус 13 млрд рублей.

Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку валюты на внутреннем валютном рынке, составит 240,7 млрд рублей.

Аналитики Sberbank CIB оценивали объем месячных интервенций в 250 млрд рублей, отмечая, что суточный уровень вырастет не так значительно - со $169 млн до $207 млн, за счет "лишнего" рабочего дня. Аналитики Райффайзенбанка, с точностью до миллиарда оценив апрельские допдоходы, не давали конкретного прогноза по объему покупок, при этом отмечали, что корректировка по сравнению с предыдущим месяцем (интервенции оказались на 45 млрд рублей меньше оценки допдоходов) будет меньше.

Объем покупок вновь стал приближаться к рекордным значениям. Ранее самый значительный объем покупок был в феврале - 298,1 млрд рублей (15,7 млрд рублей ежедневно). На тот момент объемы были рекордными три месяца подряд. В декабре 2017 года они составили 203,9 млрд рублей (по 12,7 млрд рублей в день), в январе - 257,1 млрд рублей (по 15,1 млрд рублей).

В марте же произошло снижение объёма в 1,5 раза - до 192,5 млрд рублей (9,6 млрд рублей в день).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »