Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Минфин России ожидает инвестиционной паузы в США

- -
Аа +

Волатильность на товарных и финансовых рынках на фоне победы Дональда Трампа на выборах президента США, предстоящие изменения в экономическом блоке Белого дома и самой экономической политике США являются факторами неопределенности, считает министр финансов России Антон Силуанов.

«Дополнительный фактор неопределенности для рынков и экономик — это предстоящие изменения в составе экономического блока американской администрации и в экономической политике в связи с этим. Поскольку инвестициям необходимы устойчивость макроэкономики и предсказуемость ведения бизнеса, то в ситуации неопределенности можно ожидать некоторой инвестиционной паузы в США», — сказал Силуанов журналистам.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, по предварительным данным, одерживает победу на выборах президента США. Он получил более 270 голосов выборщиков, которые нужны для победы. У его оппонента — Хиллари Клинтон — 218 голосов. С победой Дональда Трампа поздравил, в частности, президент России Владимир Путин. Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил телеграмму Майклу Ричарду Пенсу, который избирался на пост вице-президента США.

Фондовый рынок США открылся в среду снижением. Биржевой индекс S&P 500 по состоянию на 17:35 мск снизился на 0,21% по отношению к закрытию вчерашней сессии и составил 2134,98 пункта. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,1% — до 18 314,11 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq потерял 0,42% — до 5171,63 пункта. На предварительных торгах на фоне подсчета голосов индексы опускались на 4,5–5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]