Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Минфин России ожидает инвестиционной паузы в США

- -
Аа +

Волатильность на товарных и финансовых рынках на фоне победы Дональда Трампа на выборах президента США, предстоящие изменения в экономическом блоке Белого дома и самой экономической политике США являются факторами неопределенности, считает министр финансов России Антон Силуанов.

«Дополнительный фактор неопределенности для рынков и экономик — это предстоящие изменения в составе экономического блока американской администрации и в экономической политике в связи с этим. Поскольку инвестициям необходимы устойчивость макроэкономики и предсказуемость ведения бизнеса, то в ситуации неопределенности можно ожидать некоторой инвестиционной паузы в США», — сказал Силуанов журналистам.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, по предварительным данным, одерживает победу на выборах президента США. Он получил более 270 голосов выборщиков, которые нужны для победы. У его оппонента — Хиллари Клинтон — 218 голосов. С победой Дональда Трампа поздравил, в частности, президент России Владимир Путин. Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил телеграмму Майклу Ричарду Пенсу, который избирался на пост вице-президента США.

Фондовый рынок США открылся в среду снижением. Биржевой индекс S&P 500 по состоянию на 17:35 мск снизился на 0,21% по отношению к закрытию вчерашней сессии и составил 2134,98 пункта. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,1% — до 18 314,11 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq потерял 0,42% — до 5171,63 пункта. На предварительных торгах на фоне подсчета голосов индексы опускались на 4,5–5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% в 2020 году, что является самым низким показателем за шесть лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »