Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Минфин РФ в ноябре увеличит покупку валюты на рынке в 1,6 раза

- -
Аа +

Минфин РФ с 8 ноября по 6 декабря направит на покупку валюты на внутреннем рынке 122,8 миллиарда рублей при объеме ежедневных операций в 5,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства. Таким образом, в ноябре объем закупок валюты вырос по сравнению с октябрем в 1,6 раза, с 76 миллиардов рублей.

Минфин в феврале начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. Влияние данных операций на курс российской национальной валюты, по заверениям Минфина и ЦБ, должно быть нейтральным.

Превышение нефтегазовых доходов федерального бюджета над месячной оценкой, заложенной в бюджете на 2017 год, в ноябре прогнозируется в размере 125,8 миллиарда рублей. Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам октября 2017 года от оценки, осуществленной месяцем ранее, составило отрицательную величину: минус 3 миллиарда рублей. Минфин объяснил это более низким объемом экспорта нефти и нефтепродуктов по сравнению с прогнозированным уровнем.

"Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 8 ноября по 6 декабря 2017 года, составляет 122,8 миллиарда рублей. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 5,8 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином, как и прежде, будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня. Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в ЦБ, а в 2018 году они будут зачислены в ФНБ.

В предыдущий период с 6 октября по 7 ноября министерство планировало направить на эти цели 76 миллиардов рублей при объеме ежедневных операций в 3,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »