Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Минфин РФ в ноябре увеличит покупку валюты на рынке в 1,6 раза

- -
Аа +

Минфин РФ с 8 ноября по 6 декабря направит на покупку валюты на внутреннем рынке 122,8 миллиарда рублей при объеме ежедневных операций в 5,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства. Таким образом, в ноябре объем закупок валюты вырос по сравнению с октябрем в 1,6 раза, с 76 миллиардов рублей.

Минфин в феврале начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. Влияние данных операций на курс российской национальной валюты, по заверениям Минфина и ЦБ, должно быть нейтральным.

Превышение нефтегазовых доходов федерального бюджета над месячной оценкой, заложенной в бюджете на 2017 год, в ноябре прогнозируется в размере 125,8 миллиарда рублей. Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам октября 2017 года от оценки, осуществленной месяцем ранее, составило отрицательную величину: минус 3 миллиарда рублей. Минфин объяснил это более низким объемом экспорта нефти и нефтепродуктов по сравнению с прогнозированным уровнем.

"Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 8 ноября по 6 декабря 2017 года, составляет 122,8 миллиарда рублей. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 5,8 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином, как и прежде, будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня. Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в ЦБ, а в 2018 году они будут зачислены в ФНБ.

В предыдущий период с 6 октября по 7 ноября министерство планировало направить на эти цели 76 миллиардов рублей при объеме ежедневных операций в 3,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]