Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Минфин РФ в марте купит валюту по бюджетному правилу на 310 млрд руб

- -
Аа +

Объем покупки валюты по бюджетному правилу с 7 марта по 4 апреля текущего года составит 310 миллиардов рублей — по 15,5 миллиарда рублей в день, говорится в сообщении Минфина РФ.

При этом объем покупки валюты по бюджетному правилу, установленный Минфином на промежуток с 7 февраля по 6 марта текущего года составлял 194 миллиарда рублей — по 9,7 миллиарда рублей в день.

"Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составляет 310 миллиардов рублей. Операции будут проводиться в период с 7 марта 2019 года по 4 апреля 2019 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 15,5 миллиарда рублей", — сообщил Минфин.

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в марте 2019 года в размере 269,6 миллиарда рублей. Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам февраля 2019 года составило число в плюс 40,4 миллиарда рублей.

Минфин в феврале 2017 года начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. Объем покупок в 2018 году составил 4,2 триллиона рублей, эти средства будут направлены в Фонд национального благосостояния.

ЦБ в середине сентября приостановил до конца 2018 года покупки валюты на рынке для Минфина, объяснив это необходимостью повысить предсказуемость действий денежных властей и снизить волатильность финансовых рынков. Однако в январе ЦБ возобновил покупки валюты по бюджетному правилу: в период с 15 января по 6 февраля 2019 года объем направляемых Минфином на эти цели средств составлял 265,8 миллиарда рублей.

Кроме того, с 1 февраля регулятор возобновил отложенные из-за приостановки покупки валюты, будет проводить их равномерно в течение 36 месяцев. Эти операции увеличат ежедневные покупки валюты в рамках бюджетного правила на 2,8 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »