Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Минфин РФ в ближайший месяц будет ежедневно покупать валюту на 6,3 млрд рублей

- -
Аа +

Минфин РФ в период с 7 февраля по 6 марта купит на рынке валюту на сумму 113,1 миллиарда рублей, ежедневный объем интервенций составит 6,3 миллиарда рублей, или около $106 миллионов по текущему курсу.

"Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, соответствующей Федеральному закону о федеральном бюджете на 2017-2019 годы, в феврале 2017 года, прогнозируется в размере 113,1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении Минфина.

В середине января российские власти решили, не дожидаясь запуска нового бюджетного правила, уже в этом году копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше заложенных в бюджет $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка будет покупать валюту и складировать на счетах казначейства в Банке России. В конце года накопленная валюта будет зачислена в Резервный фонд.

Каждый рабочий день в течение указанного периода ЦБР будет покупать иностранную валюту на торгах Московской биржи равномерно в течение торговой сессии, говорится в сообщении.

Аналитики оценивали ежедневный объем операций Минфина в $80-120 миллионов.

Объем допдоходов и интервенций Минфин будет считать ежемесячно на основе цены нефти и курса рубля за предыдущий месяц, соответственно суммы будут варьироваться. Ежемесячные операции будут проводиться с пятого рабочего дня месяца до четвертого торгового дня следующего месяца.

Когда цена нефти опустится ниже $40, министерство обещает продавать валюту, но только в том объеме, который успело накопить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]