Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Минфин РФ в ближайший месяц будет ежедневно покупать валюту на 6,3 млрд рублей

- -
Аа +

Минфин РФ в период с 7 февраля по 6 марта купит на рынке валюту на сумму 113,1 миллиарда рублей, ежедневный объем интервенций составит 6,3 миллиарда рублей, или около $106 миллионов по текущему курсу.

"Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, соответствующей Федеральному закону о федеральном бюджете на 2017-2019 годы, в феврале 2017 года, прогнозируется в размере 113,1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении Минфина.

В середине января российские власти решили, не дожидаясь запуска нового бюджетного правила, уже в этом году копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше заложенных в бюджет $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка будет покупать валюту и складировать на счетах казначейства в Банке России. В конце года накопленная валюта будет зачислена в Резервный фонд.

Каждый рабочий день в течение указанного периода ЦБР будет покупать иностранную валюту на торгах Московской биржи равномерно в течение торговой сессии, говорится в сообщении.

Аналитики оценивали ежедневный объем операций Минфина в $80-120 миллионов.

Объем допдоходов и интервенций Минфин будет считать ежемесячно на основе цены нефти и курса рубля за предыдущий месяц, соответственно суммы будут варьироваться. Ежемесячные операции будут проводиться с пятого рабочего дня месяца до четвертого торгового дня следующего месяца.

Когда цена нефти опустится ниже $40, министерство обещает продавать валюту, но только в том объеме, который успело накопить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »