Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Минфин РФ в 2018 году планирует разместить выпуск юаневых бондов на $1 млрд

- -
Аа +

Минфин РФ планирует в 2018 году разместить на российском внутреннем рынке выпуск бондов в юанях на сумму, эквивалентную 1 миллиарду долларов, для китайских инвесторов, протестировав этот инструмент, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы вели переговоры с китайскими партнерами, но не планировали выпуск (бондов в юанях - ред.) в текущем году", - сказал Силуанов журналистам. "Возможно, и скорее всего, мы этот канал протестируем в следующем году", - добавил глава Минфина.

Объемы тестового выпуска, по его словам, будут небольшими, как и планировалось, - в пределах суммы, эквивалентной 1 миллиарду долларов. "Но сам факт запуска этого механизма достоин внимания. И в следующем году мы будем предпринимать усилия по запуску это инструмента", - сказал Силуанов.

Минфин РФ уже несколько лет обсуждает с китайским регулятором возможность размещения на российском рынке бондов в юанях, которые будут предназначены для китайских инвесторов, однако реализовать эти планы пока не удалось. В конце 2017 года Минфин провел в Китае non-deal road show (презентация без конкретного предложения).

Замминистра финансов Сергей Сторчак в ноябре пояснял, что необходимости размещать юаневые бонды у России сейчас нет, просто министерство таким образом хочет создать предпосылки на случай необходимости иметь альтернативу традиционным облигациям.

Президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о расширении ряда секторальных санкций против экономики РФ. Документ, в частности, предполагает, что в течение полугода (180 дней) после его принятия Конгресс соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »