Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Минфин РФ считает наиболее вероятной в 2016 г. цену на нефть в диапазоне 30-35 долл/барр

- -
Аа +

Минфин РФ считает наиболее вероятным сохранение в 2016 г. цены на нефть в диапазоне 30-35 долларов за баррель, поскольку сейчас на рынке, скорее всего, наблюдается пик роста цен на сырьевые товары. Такое мнение высказал журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Владимир Колычев.

МЭР закладывает в сценарные условия на 2016-2019 гг. цену на нефть марки Urals на уровне $40 за баррель. ЦБ РФ ранее сообщал, что базовый сценарий Банка России на 2016 г. с ценой на нефть $30 за баррель пока остается самым разумным в условиях волатильности на рынке.

"Если мы представим себе, что сейчас пик, и мы можем с этого пика опуститься, и заложим в это некую стандартную волатильность цен на нефть, то диапазон 30-35 долларов выглядит как наиболее вероятный", - сказал он.

Колычев отметил, что "нас удивило, как вели себя мировые рынки (в 1-м квартале 2016 г. - прим. ред.), есть ощущение, что это все-таки неустойчивое ралли рисковых активов, включая сырьевые товары".

"Скорее всего, мы видим некий циклический пик в ценах на сырьевые товары. В течение года (цена на нефть - прим. ред.) может понизиться. Если мы смотрим на среднесрочную перспективу, то мы все равно выйдем к сбалансированному рынку где-то на уровне 40-50 долларов за баррель, потому что это тот уровень цен, который обеспечивает рентабельность сланцевых проектов, а сланцевые проекты сейчас тот пласт нефтяного рынка, который балансирует его", - пояснил он.

Индекс ММВБ сегодня на открытии торгов Московской биржи установил новый исторический максимум, превысив пик декабря 2007 г. При этом относительно минимумов текущего года, установленных в январе, индекс ММВБ вырос на 25%. Кроме того, индекс РТС с начала года вырос на 24% и вошел в пятерку лидеров по темпам роста среди мировых фондовых индексов. Российские акции дорожают на фоне восстановления цен на нефть. Так, цена нефти Brent выросла от январских минимумов уже на 70% и сегодня превышала 46 долл/барр - максимум с ноября 2015 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »