Пятница, 30.09.2022
×
Революция в России. Особый путь. 1000 лет одиночества / Ян Арт. Finversia

Минфин РФ разместил рекордный объем ОФЗ в рамках одного аукциона и аукционного дня

- -
Аа +

Минфин РФ в среду, 2 сентября, благодаря высокому спросу инвесторов, в том числе нерезидентов, разместил на первичных аукционах рекордный объем облигаций федерального займа (ОФЗ) в рамках как одного аукциона, так и аукционного дня в целом, продав бумаги на сумму 187 млрд 605 млн рублей по номиналу при спросе 314 млрд 757 млн рублей по номиналу.

Предыдущий максимум был установлен 20 мая, когда за один аукционный день были размещены гособлигации на 169,588 млрд рублей. В этот день объем размещения на первом аукционе составлял 111,964 млрд рублей. Это был также рекордный объем ОФЗ в рамках одного аукциона. Спрос составлял 149,333 млрд рублей по номиналу.

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПК серии 29014 с погашением 25 марта 2026 года составила 97,6716% от номинала, говорится в сообщении Московской биржи.

Всего было продано бумаг на общую сумму 187 млрд 605 млн рублей по номиналу при спросе 314 млрд 757 млн рублей по номиналу.

Облигации серии 29014 с погашением 25 марта 2026 года имеют 23 квартальных купонных периода и первый купонный период - 49 дней, дата выплаты второго купонного дохода - 30 сентября 2020 года. Расчет процентных ставок 1-24-го купонов и соответствующих купонных доходов производится на основе среднего значения ставок RUONIA за текущий купонный период с небольшим "техническим" временным лагом в семь календарных дней, то есть определяются в конце текущего купонного периода (для прежних выпусков ОФЗ-ПК ставки рассчитывались на основе истекшего купонного периода и были известны до начала купонного периода).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »