При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ в среду, 2 сентября, благодаря высокому спросу инвесторов, в том числе нерезидентов, разместил на первичных аукционах рекордный объем облигаций федерального займа (ОФЗ) в рамках как одного аукциона, так и аукционного дня в целом, продав бумаги на сумму 187 млрд 605 млн рублей по номиналу при спросе 314 млрд 757 млн рублей по номиналу.
Предыдущий максимум был установлен 20 мая, когда за один аукционный день были размещены гособлигации на 169,588 млрд рублей. В этот день объем размещения на первом аукционе составлял 111,964 млрд рублей. Это был также рекордный объем ОФЗ в рамках одного аукциона. Спрос составлял 149,333 млрд рублей по номиналу.
Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПК серии 29014 с погашением 25 марта 2026 года составила 97,6716% от номинала, говорится в сообщении Московской биржи.
Всего было продано бумаг на общую сумму 187 млрд 605 млн рублей по номиналу при спросе 314 млрд 757 млн рублей по номиналу.
Облигации серии 29014 с погашением 25 марта 2026 года имеют 23 квартальных купонных периода и первый купонный период - 49 дней, дата выплаты второго купонного дохода - 30 сентября 2020 года. Расчет процентных ставок 1-24-го купонов и соответствующих купонных доходов производится на основе среднего значения ставок RUONIA за текущий купонный период с небольшим "техническим" временным лагом в семь календарных дней, то есть определяются в конце текущего купонного периода (для прежних выпусков ОФЗ-ПК ставки рассчитывались на основе истекшего купонного периода и были известны до начала купонного периода).
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение