Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Минфин РФ разместил рекордный объем ОФЗ в рамках одного аукциона и аукционного дня

Аа +
- -

Минфин РФ в среду, 2 сентября, благодаря высокому спросу инвесторов, в том числе нерезидентов, разместил на первичных аукционах рекордный объем облигаций федерального займа (ОФЗ) в рамках как одного аукциона, так и аукционного дня в целом, продав бумаги на сумму 187 млрд 605 млн рублей по номиналу при спросе 314 млрд 757 млн рублей по номиналу.

Предыдущий максимум был установлен 20 мая, когда за один аукционный день были размещены гособлигации на 169,588 млрд рублей. В этот день объем размещения на первом аукционе составлял 111,964 млрд рублей. Это был также рекордный объем ОФЗ в рамках одного аукциона. Спрос составлял 149,333 млрд рублей по номиналу.

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПК серии 29014 с погашением 25 марта 2026 года составила 97,6716% от номинала, говорится в сообщении Московской биржи.

Всего было продано бумаг на общую сумму 187 млрд 605 млн рублей по номиналу при спросе 314 млрд 757 млн рублей по номиналу.

Облигации серии 29014 с погашением 25 марта 2026 года имеют 23 квартальных купонных периода и первый купонный период - 49 дней, дата выплаты второго купонного дохода - 30 сентября 2020 года. Расчет процентных ставок 1-24-го купонов и соответствующих купонных доходов производится на основе среднего значения ставок RUONIA за текущий купонный период с небольшим "техническим" временным лагом в семь календарных дней, то есть определяются в конце текущего купонного периода (для прежних выпусков ОФЗ-ПК ставки рассчитывались на основе истекшего купонного периода и были известны до начала купонного периода).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »