Четверг, 13.08.2020
×
Легендарная киностудия 20th Century Fox прекращает своё существование

Минфин РФ: приватизация Алросы отошла на второй план из-за аварии на руднике Мир

- -
Аа +

Новый раунд приватизации алмазной госмонополии Алросы не состоится в 2018 году, вопрос отошёл на второй план из-за аварии на руднике компании летом прошлого года, сказал в пятницу замминистра финансов России Алексей Моисеев.

“С учётом ситуации на руднике (Мир) понятно, что прежде чем продавать что-то инвесторам, надо разобраться - что с ним будет. Поэтому это сейчас основная задача, и все вопросы, связанные с приватизацией, они как бы отошли на второй план”, - сказал Моисеев журналистам в Москве.

Рудник Мир, на который приходилось порядка 10 процентов добычи Алросы, прекратил добычу в августе прошлого года из-за подтопления, из-за чего компания прогнозирует спад производства в этом году.

Моисеев сказал, что в этом году приватизации Алросы не будет, а о планах приватизации компании в 2019 году Минфин пока не думал.

Законодательство предполагает паритет долей РФ и Якутии в Алросе, сейчас каждой стороне принадлежит по 33 процента. Якутский пакет при этом состоит из неснижаемой 25-процентной доли республики, и 8-процентной муниципальной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]