При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России предложил ввести уголовную ответственность за незаконную выдачу кредитов. Об этом говорится в законопроекте, который был опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.
Минфин предлагает внести изменения в Уголовный кодекс, дополнив его статьей «Незаконное осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов».
Нелегальным кредиторам за неоднократное нарушение законодательства может грозить штраф от 300 тысяч до одного миллиона рублей, 40 часов обязательных работ или арест на срок до шести месяцев. В случае повторного привлечения к ответственности за незаконную выдачу кредитов в течение года, нарушителю будет грозить лишение свободы сроком до шести лет лишения свободы, штраф от одного до трех миллионов рублей или пять лет обязательных работ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение