Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Минфин РФ предлагает налоговые льготы для банковских пенсионных счетов

- -
Аа +

Минфин РФ предлагает распространить текущий налоговый вычет, который получают клиенты в НПФ, на банковские счета для пенсионных накоплений. Такая мера позволит стимулировать интерес граждан к самостоятельному накоплению дополнительной пенсии. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Я пока не готов говорить о каких-либо изменениях, но они (налоговые льготы) уже есть. Там, по-моему, в пределах 400 тыс. руб. можно вычитать из налогооблагаемой базы в НПФ", - сказал замминистра.

По словам Моисеева, такая льгота сейчас есть для НПФ и накопительного страхования жизни. "Ровно про эти вещи я говорю. Идея такая: неважно, где вы копите, если ваши накопления соответствуют установленным требованиям, то тогда вы можете рассчитывать на точно такие же льготы", - пояснил он.

Как ранее говорил министр финансов РФ Антон Силуанов, Минфин и ЦБ рассматривают инструмент долгосрочного банковского депозита для создания гражданами добровольных долгосрочных накоплений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологии и сильный бренд позволят McDonald’s нарастить продажи Технологии и сильный бренд позволят McDonald’s нарастить продажи ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности сети ресторанов McDonald’s. Динамичный рост спроса на услугу доставки привел к увеличению финансовых показателей, при этом сильный бренд и инвестиции в цифровые технологии помогут компании удерживать лидерство на рынке. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $254,8, потенциал роста составит 20,5%. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »