При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ предлагает распространить текущий налоговый вычет, который получают клиенты в НПФ, на банковские счета для пенсионных накоплений. Такая мера позволит стимулировать интерес граждан к самостоятельному накоплению дополнительной пенсии. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
"Я пока не готов говорить о каких-либо изменениях, но они (налоговые льготы) уже есть. Там, по-моему, в пределах 400 тыс. руб. можно вычитать из налогооблагаемой базы в НПФ", - сказал замминистра.
По словам Моисеева, такая льгота сейчас есть для НПФ и накопительного страхования жизни. "Ровно про эти вещи я говорю. Идея такая: неважно, где вы копите, если ваши накопления соответствуют установленным требованиям, то тогда вы можете рассчитывать на точно такие же льготы", - пояснил он.
Как ранее говорил министр финансов РФ Антон Силуанов, Минфин и ЦБ рассматривают инструмент долгосрочного банковского депозита для создания гражданами добровольных долгосрочных накоплений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение