Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Минфин РФ предлагает налоговые льготы для банковских пенсионных счетов

- -
Аа +

Минфин РФ предлагает распространить текущий налоговый вычет, который получают клиенты в НПФ, на банковские счета для пенсионных накоплений. Такая мера позволит стимулировать интерес граждан к самостоятельному накоплению дополнительной пенсии. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Я пока не готов говорить о каких-либо изменениях, но они (налоговые льготы) уже есть. Там, по-моему, в пределах 400 тыс. руб. можно вычитать из налогооблагаемой базы в НПФ", - сказал замминистра.

По словам Моисеева, такая льгота сейчас есть для НПФ и накопительного страхования жизни. "Ровно про эти вещи я говорю. Идея такая: неважно, где вы копите, если ваши накопления соответствуют установленным требованиям, то тогда вы можете рассчитывать на точно такие же льготы", - пояснил он.

Как ранее говорил министр финансов РФ Антон Силуанов, Минфин и ЦБ рассматривают инструмент долгосрочного банковского депозита для создания гражданами добровольных долгосрочных накоплений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]