Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

Минфин РФ повысил плановый объем покупки валюты на октябрь до 475,7 млрд руб

- -
Аа +

Министерство финансов РФ в период с 5 октября по 7 ноября 2018 года увеличит плановый объем покупки валюты до 475,7 миллиарда рублей с 426,9 миллиарда рублей в сентябре, но учитывая приостановку интервенций Центробанком до конца этого года валюта будет перечислена на счета казначейства из резервов ЦБР.

Минфин оценивает ежедневный объем покупки валюты в указанный период в 20,7 миллиарда рублей, тогда как в прошлом месяце он составлял 21,3 миллиарда рублей.

Объявленный министерством объем превзошел ожидания экспертов: опрошенные Рейтер экономисты прогнозировали, что ведомство приобрело бы в октябре 460 миллиардов рублей.

Министерство прогнозирует дополнительные нефтегазовые доходы в октябре в размере 479,7 миллиарда рублей. При этом отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого объема по итогам прошлого месяца составило минус 4,0 миллиарда рублей, посчитал Минфин.

Банк России прекратил интервенции на внутреннем рынке с 23 августа до конца сентября, а потом продлил паузу до конца года. Несмотря на решение Центробанка не покупать доллары на открытом рынке, регулятор поставит иностранную валюту Минфину из своих резервов. Министерство ранее предупреждало, что уход ЦБР с рынка не повлияет на выполнение плана закупки валюты в рамках бюджетного правила.

Минфин оценивал потенциальный объем покупок валюты с момента приостановки операций до конца года в $25-27 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Экономика Великобритании будет в числе наиболее пострадавших от пандемии, предположило ведущее международное агентство. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »