Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Минфин РФ передумал выпускать ОФЗ в юанях до конца 2016 года

- -
Аа +

Министерство финансов России больше не планирует размещать гособлигации в юанях до конца 2016 года, намереваясь привлечь весь запланированный объем в 200 миллиардов рублей на внутреннем рынке.

"В планах до конца года мы все те объемы заимствований сможем взять на внутреннем рынке, без выхода на юаньский (рынок)", - сказал министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу.

Еще в середине октября глава департамента Минфина РФ Константин Вышковский говорил, что увеличение объема внутренних заимствований на 2016 год на 200 миллиардов рублей включает, в том числе, выпуск ОФЗ в китайских юанях.

"Мы считаем, что нет необходимости в этом году выходить (на рынок заимствований в юанях), не планируется (до конца года)", - сказал Силуанов в пятницу.

Россия готовилась в этом году разместить пилотный выпуск ОФЗ в юанях, основными инвесторами в которые могли стать страховые компании Китая, которыми накоплено больше $1 триллиона резервов страховой отрасли, говорил в интервью Рейтер первый зампред ЦБР Сергей Швецов.

Народный банк Китая в августе назначил московский АйСиБиСи банк клиринговым банком по операциям в юанях на территории России.

Силуанов также сказал, что в конце 2016 года ведомство объявит о том, какие выпуски еврооблигаций в 2017 году будут обмениваться на новые займы.

РФ в новом проекте бюджета предусмотрела право в 2017 году в целях снижения объема государственного внешнего долга и сокращения расходов на его обслуживание принимать решения об обмене евробондов на общую сумму $4 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет предупреждает, что «мизерная» доходность, доступная инвесторам в облигациях, может стимулировать рискованное поведение. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »