При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство финансов России больше не планирует размещать гособлигации в юанях до конца 2016 года, намереваясь привлечь весь запланированный объем в 200 миллиардов рублей на внутреннем рынке.
"В планах до конца года мы все те объемы заимствований сможем взять на внутреннем рынке, без выхода на юаньский (рынок)", - сказал министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу.
Еще в середине октября глава департамента Минфина РФ Константин Вышковский говорил, что увеличение объема внутренних заимствований на 2016 год на 200 миллиардов рублей включает, в том числе, выпуск ОФЗ в китайских юанях.
"Мы считаем, что нет необходимости в этом году выходить (на рынок заимствований в юанях), не планируется (до конца года)", - сказал Силуанов в пятницу.
Россия готовилась в этом году разместить пилотный выпуск ОФЗ в юанях, основными инвесторами в которые могли стать страховые компании Китая, которыми накоплено больше $1 триллиона резервов страховой отрасли, говорил в интервью Рейтер первый зампред ЦБР Сергей Швецов.
Народный банк Китая в августе назначил московский АйСиБиСи банк клиринговым банком по операциям в юанях на территории России.
Силуанов также сказал, что в конце 2016 года ведомство объявит о том, какие выпуски еврооблигаций в 2017 году будут обмениваться на новые займы.
РФ в новом проекте бюджета предусмотрела право в 2017 году в целях снижения объема государственного внешнего долга и сокращения расходов на его обслуживание принимать решения об обмене евробондов на общую сумму $4 миллиарда.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение