Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Минфин РФ передумал выпускать ОФЗ в юанях до конца 2016 года

- -
Аа +

Министерство финансов России больше не планирует размещать гособлигации в юанях до конца 2016 года, намереваясь привлечь весь запланированный объем в 200 миллиардов рублей на внутреннем рынке.

"В планах до конца года мы все те объемы заимствований сможем взять на внутреннем рынке, без выхода на юаньский (рынок)", - сказал министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу.

Еще в середине октября глава департамента Минфина РФ Константин Вышковский говорил, что увеличение объема внутренних заимствований на 2016 год на 200 миллиардов рублей включает, в том числе, выпуск ОФЗ в китайских юанях.

"Мы считаем, что нет необходимости в этом году выходить (на рынок заимствований в юанях), не планируется (до конца года)", - сказал Силуанов в пятницу.

Россия готовилась в этом году разместить пилотный выпуск ОФЗ в юанях, основными инвесторами в которые могли стать страховые компании Китая, которыми накоплено больше $1 триллиона резервов страховой отрасли, говорил в интервью Рейтер первый зампред ЦБР Сергей Швецов.

Народный банк Китая в августе назначил московский АйСиБиСи банк клиринговым банком по операциям в юанях на территории России.

Силуанов также сказал, что в конце 2016 года ведомство объявит о том, какие выпуски еврооблигаций в 2017 году будут обмениваться на новые займы.

РФ в новом проекте бюджета предусмотрела право в 2017 году в целях снижения объема государственного внешнего долга и сокращения расходов на его обслуживание принимать решения об обмене евробондов на общую сумму $4 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »