Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Минфин РФ обещает выходить на рынок с предложением ОФЗ крайне аккуратно

- -
Аа +

Минфин РФ если и будет проводить аукционы ОФЗ, то на небольшие суммы, чтобы не спровоцировать дополнительную волатильность на и без того нервном рынке, сказал журналистам глава министерства и первый вице-премьер Антон Силуанов.

В связи с рыночной турбулентностью из-за риска новых санкций и нестабильностью на развивающихся рынках Минфину на прошлой неделе не удалось разместить запланированный объем госбумаг. При слабом спросе министерство может отказаться от выхода на рынок до конца года, говорил министр финансов ранее.

Сегодня глава Сбербанк Герман Греф посетовал на рыночную волатильность, по вине которой крупнейший госбанк понес финансовые потери от своих вложений в ОФЗ.

“Причина волатильности однозначна - выход нерезидентов из бумаг, поэтому, безусловно, это приводит к ценовым колебаниям на эти бумаги, а наша задача заключается в том чтобы снизить, минимизировать эти колебания, поэтому мы и не выходили в последнее время (с аукционами ОФЗ), если выйдем то с минимальным объемом привлечения”, - сказал Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »