Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Минфин РФ обещает покупать валюту аккуратно, чтобы избежать волатильности на рынке

- -
Аа +

Покупка валюты для Резервного фонда будет вестись аккуратно, чтобы не создавать предпосылки для волатильности на рынке, сказал во вторник министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы договорились с Центральным банком, чтобы казначейство, Минфин самостоятельно участвовали на валютном рынке. По сути дела, это то же самое, как если бы мы не тратили Резервный фонд, а Центральный банк покупал валюту себе в золотовалютные резервы. Мы договорились таким образом, что мы сохраняем право использования Резервного фонда в тех объемах, которые заложены в бюджете - 1,8 триллиона рублей. А на те дополнительные доходы, которые мы получаем, мы будем участвовать на валютном рынке", - сообщил он.

Минфин РФ в период с 7 февраля по 6 марта купит на рынке валюту на сумму 113,1 миллиарда рублей, ежедневный объем интервенций составит 6,3 миллиарда рублей, или около $106 миллионов по текущему курсу.

"...может случиться такая ситуация, когда нам придется воспользоваться средствами Резервного фонда с одновременной покупкой валюты на рынке. И в начале следующего года все эти остатки в виде покупки валюты перейдут в Резервный фонд и его пополнят", - сказал Силуанов.

В середине января российские власти решили, не дожидаясь запуска нового бюджетного правила, уже в этом году копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше заложенных в бюджет $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка будет покупать валюту и складировать на счетах казначейства в Банке России. В конце года накопленная валюта будет зачислена в Резервный фонд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов Согласно отчету Coldwell Banker Global Luxury and WealthEngine, опубликованному в 2019 году, в США насчитывается около 618 000 «миллионеров миллениалов», собственный капитал которых превышает 1 миллион долларов. Миллениалы - рожденные в период с 1982 по 1996 года, или люди, чей возраст составляет от 23 до 37 лет в настоящее время. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]