Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Минфин РФ не удовлетворен темпами кредитования МСП

- -
Аа +

Минфин РФ не удовлетворен темпами кредитования малого предпринимательства, сообщил в пятницу первый вице-премьер - глава министерства финансов Антон Силуанов.

"У нас действует программа для малого и среднего предпринимательства по субсидированию процентной ставки - 8,5% (. . .) И цель нашего национального проекта - чтобы как можно больше представителей малого бизнеса получало финансовую поддержку. В прошлом году было выдано 80 млрд рублей льготных кредитов, в этом году (планируется) триллион. Собираем банки - давайте, идите к нам, кредитуйте малое предпринимательство, а мы будем субсидировать ставку. Но так пока ещё, ни шатко ни валко, раскачиваются. Сейчас с ними ведем работу", - сказал глава министерства на совещании по вопросам реализации нацпроектов в Махачкале.

А.Силуанов напомнил, что для самозанятых предпринимателей введена господдержка.

"В следующем году распространим эксперимент (. . .) на четыре региона РФ для самозанятых: если один работаешь и производишь определенный вид продукции - пожалуйста, 4% (ставка кредитования) всего и приложение в мобильный телефон, больше ничего не надо", - сказал он, обращаясь к представителям бизнеса Дагестана.

Он подчеркнул, что кредитные организации сегодня могут использовать опыт международных организаций по задействованию элементов проектного финансирования субъектов МСП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]