При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ в феврале 2017 года не тратил средства Резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита, следует из сообщения министерства.
По состоянию на 1 марта 2017 года объем Резервного фонда, созданного для страховки бюджета на случай низких цен на нефть, составил 931,31 миллиарда рублей или $16,07 миллиарда (973,53 миллиарда рублей или $16,18 миллиарда на 1 февраля).
Объем этого фонда в начале текущего года составлял 972,1 миллиарда рублей, или $16,0 миллиардов. В 2016 году Минфин взял из Резервного фонда 2,14 триллиона рублей, как и планировал при формировании бюджета.
С 7 февраля Минфин начал операции по покупке валюты в рамках переходного положения бюджетного правила - за февраль Банк России купил для целей Минфина валюту на 88,3 миллиарда рублей, но пополнять суверенные фонды ведомства собираются лишь по итогам года.
Объем Фонда национального благосостояния по состоянию на 1 марта 2017 года составил 4,206 триллиона рублей или $72,60 миллиарда (4,359 триллиона рублей или $72,46 миллиарда на 1 февраля).
В феврале средства ФНБ в сумме 70,81 миллиона рублей перечислены на депозит во Внешэкономбанке, размещенный в декабре 2016 года за счет средств ФНБ в целях финансирования проекта Внешэкономбанка по модернизации вагонов метро в Будапеште(Венгрия), сообщил Минфин.
Проект предусматривает модернизацию 222 вагонов метро для метрополитена Будапешта с общим объемом финансирования из средств ФНБ 3 миллиарда рублей, средства предоставляются на срок до конца 2019 года.
В начале 2017 года в ФНБ было 4,36 триллиона рублей ($71,9 миллиарда).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение