Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Минфин РФ не тратил Резервный фонд в феврале, пополнил из ФНБ депозит ВЭБа

- -
Аа +

Минфин РФ в феврале 2017 года не тратил средства Резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита, следует из сообщения министерства.

По состоянию на 1 марта 2017 года объем Резервного фонда, созданного для страховки бюджета на случай низких цен на нефть, составил 931,31 миллиарда рублей или $16,07 миллиарда (973,53 миллиарда рублей или $16,18 миллиарда на 1 февраля).

Объем этого фонда в начале текущего года составлял 972,1 миллиарда рублей, или $16,0 миллиардов. В 2016 году Минфин взял из Резервного фонда 2,14 триллиона рублей, как и планировал при формировании бюджета.

С 7 февраля Минфин начал операции по покупке валюты в рамках переходного положения бюджетного правила - за февраль Банк России купил для целей Минфина валюту на 88,3 миллиарда рублей, но пополнять суверенные фонды ведомства собираются лишь по итогам года.

Объем Фонда национального благосостояния по состоянию на 1 марта 2017 года составил 4,206 триллиона рублей или $72,60 миллиарда (4,359 триллиона рублей или $72,46 миллиарда на 1 февраля).

В феврале средства ФНБ в сумме 70,81 миллиона рублей перечислены на депозит во Внешэкономбанке, размещенный в декабре 2016 года за счет средств ФНБ в целях финансирования проекта Внешэкономбанка по модернизации вагонов метро в Будапеште(Венгрия), сообщил Минфин.

Проект предусматривает модернизацию 222 вагонов метро для метрополитена Будапешта с общим объемом финансирования из средств ФНБ 3 миллиарда рублей, средства предоставляются на срок до конца 2019 года.

В начале 2017 года в ФНБ было 4,36 триллиона рублей ($71,9 миллиарда).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Рэй Далио считает провальным состояние мировой экономики Рэй Далио считает провальным состояние мировой экономики Владелец хедж-фонда Рэй Далио заявил, что глобальный деловой цикл находится в состоянии «большого провала», а состояние мировой экономики вызывает ассоциации с 1930-ми годами. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]