Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Минфин РФ не тратил Резервный фонд в феврале, пополнил из ФНБ депозит ВЭБа

- -
Аа +

Минфин РФ в феврале 2017 года не тратил средства Резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита, следует из сообщения министерства.

По состоянию на 1 марта 2017 года объем Резервного фонда, созданного для страховки бюджета на случай низких цен на нефть, составил 931,31 миллиарда рублей или $16,07 миллиарда (973,53 миллиарда рублей или $16,18 миллиарда на 1 февраля).

Объем этого фонда в начале текущего года составлял 972,1 миллиарда рублей, или $16,0 миллиардов. В 2016 году Минфин взял из Резервного фонда 2,14 триллиона рублей, как и планировал при формировании бюджета.

С 7 февраля Минфин начал операции по покупке валюты в рамках переходного положения бюджетного правила - за февраль Банк России купил для целей Минфина валюту на 88,3 миллиарда рублей, но пополнять суверенные фонды ведомства собираются лишь по итогам года.

Объем Фонда национального благосостояния по состоянию на 1 марта 2017 года составил 4,206 триллиона рублей или $72,60 миллиарда (4,359 триллиона рублей или $72,46 миллиарда на 1 февраля).

В феврале средства ФНБ в сумме 70,81 миллиона рублей перечислены на депозит во Внешэкономбанке, размещенный в декабре 2016 года за счет средств ФНБ в целях финансирования проекта Внешэкономбанка по модернизации вагонов метро в Будапеште(Венгрия), сообщил Минфин.

Проект предусматривает модернизацию 222 вагонов метро для метрополитена Будапешта с общим объемом финансирования из средств ФНБ 3 миллиарда рублей, средства предоставляются на срок до конца 2019 года.

В начале 2017 года в ФНБ было 4,36 триллиона рублей ($71,9 миллиарда).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »