Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Минфин РФ не тратил Резервный фонд в феврале, пополнил из ФНБ депозит ВЭБа

- -
Аа +

Минфин РФ в феврале 2017 года не тратил средства Резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита, следует из сообщения министерства.

По состоянию на 1 марта 2017 года объем Резервного фонда, созданного для страховки бюджета на случай низких цен на нефть, составил 931,31 миллиарда рублей или $16,07 миллиарда (973,53 миллиарда рублей или $16,18 миллиарда на 1 февраля).

Объем этого фонда в начале текущего года составлял 972,1 миллиарда рублей, или $16,0 миллиардов. В 2016 году Минфин взял из Резервного фонда 2,14 триллиона рублей, как и планировал при формировании бюджета.

С 7 февраля Минфин начал операции по покупке валюты в рамках переходного положения бюджетного правила - за февраль Банк России купил для целей Минфина валюту на 88,3 миллиарда рублей, но пополнять суверенные фонды ведомства собираются лишь по итогам года.

Объем Фонда национального благосостояния по состоянию на 1 марта 2017 года составил 4,206 триллиона рублей или $72,60 миллиарда (4,359 триллиона рублей или $72,46 миллиарда на 1 февраля).

В феврале средства ФНБ в сумме 70,81 миллиона рублей перечислены на депозит во Внешэкономбанке, размещенный в декабре 2016 года за счет средств ФНБ в целях финансирования проекта Внешэкономбанка по модернизации вагонов метро в Будапеште(Венгрия), сообщил Минфин.

Проект предусматривает модернизацию 222 вагонов метро для метрополитена Будапешта с общим объемом финансирования из средств ФНБ 3 миллиарда рублей, средства предоставляются на срок до конца 2019 года.

В начале 2017 года в ФНБ было 4,36 триллиона рублей ($71,9 миллиарда).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »