Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Минфин РФ не поддержал проект закона об отмене НДС на золото

- -
Аа +

Законопроект об отмене НДС на инвестиционное золото получил отрицательное заключение со стороны Минфина РФ. Об этом на Международном форуме "Российский рынок драгоценных металлов" заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку, автор законопроекта Анатолий Аксаков.

"Был подготовлен законопроект вместе с участниками рынка, отправлен в Минфин. В Госдуме прошли парламентские слушания, где выступал Силуанов (министр финансов РФ - прим. ТАСС), и он в заключительном слове сказал, что выступает за отмену НДС (на инвестиционное золото). И я успокоился, раз Силуанов так сказал, так и будет. Но мы получили заключение на подготовленный законопроект, и оно отрицательное", - сообщил Аксаков.

Он отметил, что главное опасение Минфина в том, что инвестиционное золото "перекочует" на розничный ювелирный рынок. "Это вызовет значительный уход от налогов в той части, в которой освобождать не стремились", - пояснил Аксаков.

Ранее Аксаков заявлял, что направит на отзыв правительства законопроект об отмене НДС на золото. Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, в свою очередь заявил, что Минфин готов рассматривать вопрос об отмене НДС на золотые слитки.

Инвестиционное золото - это металл 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Крупнейший покупатель инвестиционного золота в России - Центральный банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »