Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Минфин РФ не поддержал проект закона об отмене НДС на золото

- -
Аа +

Законопроект об отмене НДС на инвестиционное золото получил отрицательное заключение со стороны Минфина РФ. Об этом на Международном форуме "Российский рынок драгоценных металлов" заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку, автор законопроекта Анатолий Аксаков.

"Был подготовлен законопроект вместе с участниками рынка, отправлен в Минфин. В Госдуме прошли парламентские слушания, где выступал Силуанов (министр финансов РФ - прим. ТАСС), и он в заключительном слове сказал, что выступает за отмену НДС (на инвестиционное золото). И я успокоился, раз Силуанов так сказал, так и будет. Но мы получили заключение на подготовленный законопроект, и оно отрицательное", - сообщил Аксаков.

Он отметил, что главное опасение Минфина в том, что инвестиционное золото "перекочует" на розничный ювелирный рынок. "Это вызовет значительный уход от налогов в той части, в которой освобождать не стремились", - пояснил Аксаков.

Ранее Аксаков заявлял, что направит на отзыв правительства законопроект об отмене НДС на золото. Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, в свою очередь заявил, что Минфин готов рассматривать вопрос об отмене НДС на золотые слитки.

Инвестиционное золото - это металл 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Крупнейший покупатель инвестиционного золота в России - Центральный банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]