Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Минфин РФ не поддержал проект закона об отмене НДС на золото

- -
36
Аа +

Законопроект об отмене НДС на инвестиционное золото получил отрицательное заключение со стороны Минфина РФ. Об этом на Международном форуме "Российский рынок драгоценных металлов" заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку, автор законопроекта Анатолий Аксаков.

"Был подготовлен законопроект вместе с участниками рынка, отправлен в Минфин. В Госдуме прошли парламентские слушания, где выступал Силуанов (министр финансов РФ - прим. ТАСС), и он в заключительном слове сказал, что выступает за отмену НДС (на инвестиционное золото). И я успокоился, раз Силуанов так сказал, так и будет. Но мы получили заключение на подготовленный законопроект, и оно отрицательное", - сообщил Аксаков.

Он отметил, что главное опасение Минфина в том, что инвестиционное золото "перекочует" на розничный ювелирный рынок. "Это вызовет значительный уход от налогов в той части, в которой освобождать не стремились", - пояснил Аксаков.

Ранее Аксаков заявлял, что направит на отзыв правительства законопроект об отмене НДС на золото. Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, в свою очередь заявил, что Минфин готов рассматривать вопрос об отмене НДС на золотые слитки.

Инвестиционное золото - это металл 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Крупнейший покупатель инвестиционного золота в России - Центральный банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »