Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Минфин РФ не поддержал проект закона об отмене НДС на золото

- -
35
Аа +

Законопроект об отмене НДС на инвестиционное золото получил отрицательное заключение со стороны Минфина РФ. Об этом на Международном форуме "Российский рынок драгоценных металлов" заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку, автор законопроекта Анатолий Аксаков.

"Был подготовлен законопроект вместе с участниками рынка, отправлен в Минфин. В Госдуме прошли парламентские слушания, где выступал Силуанов (министр финансов РФ - прим. ТАСС), и он в заключительном слове сказал, что выступает за отмену НДС (на инвестиционное золото). И я успокоился, раз Силуанов так сказал, так и будет. Но мы получили заключение на подготовленный законопроект, и оно отрицательное", - сообщил Аксаков.

Он отметил, что главное опасение Минфина в том, что инвестиционное золото "перекочует" на розничный ювелирный рынок. "Это вызовет значительный уход от налогов в той части, в которой освобождать не стремились", - пояснил Аксаков.

Ранее Аксаков заявлял, что направит на отзыв правительства законопроект об отмене НДС на золото. Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, в свою очередь заявил, что Минфин готов рассматривать вопрос об отмене НДС на золотые слитки.

Инвестиционное золото - это металл 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Крупнейший покупатель инвестиционного золота в России - Центральный банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки