Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Минфин РФ не ожидает негативных последствий от ужесточения ДКП ФРС

Аа +
- -

Минфин РФ не ожидает негативных последствий для российского госдолга от ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, сообщил замминистра финансов Тимур Максимов.

"Мы не ожидаем каких-то больших изменений на рынке ОФЗ. Та ситуация, которая складывается в США, конечно же, повлияет на весь мир, потому что сокращение объема покупок сначала, а потом, возможно, и некоторое ужесточение денежно-кредитной политики — эти два фактора изменят условия фондирования для всего мира в целом", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что начнется переоценка активов, возможен рост ставок по активам развивающихся стран, включая Россию. "Но мы видим, что ситуация на рынке ОФЗ достаточно устойчива. После тех беспрецедентных объемов размещения, которые были в прошлом году, в этом году у нас программа заимствований гораздо скромнее", — указал Максимов.

"Мы не ожидаем каких-то больших негативных моментов для российского долга от ужесточения денежно-кредитной политики в США. Определенные колебания возможны, но это нормально, рынок каждый день подвергается каким-то корректировкам, поэтому продолжаем работать в штатном режиме", — добавил замглавы Минфина.

ФРС США по итогам июльского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. Регулятор уже в одиннадцатый раз сохранил базовую ставку после того, как дважды внепланово снизил ее в марте 2020 года до отметки в 0-0,25% годовых.

Глава ФРС США Джером Пауэлл, вступая в конце августа, не назвал конкретных сроков сворачивания мер поддержки американской экономики. Он подтвердил, что выступал на июльском заседании регулятора за сокращение объемов выкупа активов уже в этом году, но прошедший со встречи месяц ознаменовался не только улучшением ситуации с занятостью, но и распространением штамма "дельта" коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1928
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »