Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Минфин РФ назвал российские банки единственной здоровой частью банковской системы Украины

- -
Аа +

Банки с российским капиталом являются единственной здоровой частью банковской системы Украины, заявил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Я слышал, что это единственная здоровая часть банковской системы Украины, поэтому им (Нацбанку Украины - прим. ред.), конечно, виднее, что они делают. Подозреваю, что российские банки создали соответствующие резервы на все свои вложения на Украине давно", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Национальный банк Украины ранее предложил запретить банкам с российским капиталом выводить средства за пределы страны. Под санкции попадут Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

Как сообщалось ранее, ВТБ и Внешэкономбанк находятся в активной стадии реализации украинских активов. В частности, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков заявлял в феврале, что госкорпорация планирует продать дочерний банк на Украине - Проминвестбанк - в течение первого полугодия 2017 года и ведет переговоры с финальными покупателями. Глава ВТБ Андрей Костин также сообщал в конце февраля, что БМ Банк - дочерний банк ВТБ на Украине - может быть продан в ближайшее время, на этот актив уже есть четыре покупателя.

Из российских госбанков не планировал расставаться с украинской "дочкой" только Сбербанк - об этом в течение 2016 года неоднократно заявлял глава кредитной организации Герман Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »