Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Минфин РФ намерен в условиях санкций развивать рынок заимствований для населения

- -
Аа +

Минфин РФ будет в условиях санкций развивать рынок заимствований для населения, упростит условия покупки-продажи облигаций, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы сейчас будем развивать рынок заимствований для населения, потому что население такой надежный, хороший инвестор. Я думаю, что наши бумаги, которые мы выпускаем — так называемые облигации федерального займа для населения — пользуются хорошим спросом", — сказал он, отвечая на вопросы о политике заимствований в условиях санкций.

"Мы сейчас меняем условия для наших граждан, которые хотят стать инвесторами в эти бумаги, будем упрощать условия покупки и продажи этих бумаг. Они будут, думаю, востребованы — так же, как и в самом начале выпуска таких инструментов для населения. Они будут более простыми с точки зрения покупки-продажи, будет снят ряд ограничений на объем владения, на покупки только у одних банков, которые работают в этом секторе — Сбербанк и ВТБ. Хотим расширить линейку таких банков", — добавил Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Британские банки отменяют выплату дивидендов Британские банки отменяют выплату дивидендов Крупнейшие банки Великобритании договорились об отмене выплаты дивидендов на сумму около 8 млрд фунтов стерлингов в рамках борьбы с последствиями для экономики эпидемии короновируса, что обеспечит банкам дополнительную денежную подушку для преодоления экономического спада. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]