Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Минфин РФ может отказаться от промежуточных дивидендов с госбанков в 2017 г

- -
Аа +

Минфин России может отказаться от промежуточных дивидендов госбанков в 2017 году, данный вопрос находится в стадии обсуждения, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в кулуарах Московского финансового форума в пятницу.

"Этот вопрос остается в стадии обсуждения. Возможно, мы и не будем брать в этом году промежуточные дивиденды. Посмотрим", - сказал Моисеев, добавив, что это будет зависеть от исполнения бюджета.

По словам Моисеева, промежуточные дивиденды в этом году уменьшают дивиденды в следующем году. "Этот вопрос, который в себе хранит не логику больше или меньше, а логику когда. То есть, там нет логики объема, а есть логика времени", - отметил он.

Отвечая на вопрос о позиции Минфина в отношении идеи Минэкономразвития привязать уровень дивидендных отчислений госбанков к нормативу достаточности капитала, Моисеев сказал, что их позиция была и остается - 50%, независимо от того, какая достаточность капитала у банка.

Президент РФ Владимир Путин в июле 2016 года подписал закон, который допускает выплату промежуточных дивидендов по привилегированным акциям госбанкам, которым оказана господдержка — через облигации федерального займа (ОФЗ) или субординированные кредиты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]