Вторник, 07.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

Минфин РФ: Допускать к госсредствам банки с базовой лицензией пока нецелесообразно

- -
Аа +

Минфин России пока не считает целесообразным допускать к бюджетным средствам банки с базовой лицензией, сообщил сегодня замминистра финансов РФ Алексей Моисеев на международном банковском форуме "Банки России - XXI век", организованном банковской ассоциацией "Россия".

Минфин и Банк России намерены изменить критерии допуска банков к ликвидности, в том числе к средствам федерального бюджета, уйдя от использования критерия по объему капитала банка, оставив только кредитный рейтинг.

"Мы сейчас рассматриваем возможность либо полного отказа, либо значительного смягчения требований по объему капитала банка. Действительно, опыт последнего времени с учетом, конечно, тех ситуаций, о которых говорила Эльвира Сахипзадовна, то есть тот же самый банк "Югра" подтверждает позицию банка о том, что размер не имеет никакого значения в данной ситуации", - пояснил А.Моисеев.

Он отметил, что конечно, небольшому банку сложнее получить высокий рейтинг, но, "тем не менее, если этот банк является очень надежным, консервативным в своей политике, то почему бы и нет, вполне может быть, что такой банк тоже получит высокий рейтинг".

"Хотя, конечно, мы здесь говорим только про банки с капиталом более 1 млрд рублей. Все-таки банки с базовой лицензией мы, наверное, допускать к этим инструментам пока не готовы", - подчеркнул замминистра.

"Это касается не только размещения государственных средств, касается также и других важных для банков операций, это использование банковской гарантии для целей уплаты таможенных и налоговых платежей, а также для целей использования банковских гарантий при реализации госзакупок", - сказал также он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% годовых. Ставки по вкладам и кредитам становятся рекордно низкими. Во что вложить деньги инвесторам во 2 полугодии. Закон о категоризации инвесторов значительно ограничит их возможности. Почему фондовые рынки растут во время тяжелейшего кризиса экономики. Российский рынок форекса переживает трудные времена. В России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]