Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Минфин РФ: Допускать к госсредствам банки с базовой лицензией пока нецелесообразно

- -
Аа +

Минфин России пока не считает целесообразным допускать к бюджетным средствам банки с базовой лицензией, сообщил сегодня замминистра финансов РФ Алексей Моисеев на международном банковском форуме "Банки России - XXI век", организованном банковской ассоциацией "Россия".

Минфин и Банк России намерены изменить критерии допуска банков к ликвидности, в том числе к средствам федерального бюджета, уйдя от использования критерия по объему капитала банка, оставив только кредитный рейтинг.

"Мы сейчас рассматриваем возможность либо полного отказа, либо значительного смягчения требований по объему капитала банка. Действительно, опыт последнего времени с учетом, конечно, тех ситуаций, о которых говорила Эльвира Сахипзадовна, то есть тот же самый банк "Югра" подтверждает позицию банка о том, что размер не имеет никакого значения в данной ситуации", - пояснил А.Моисеев.

Он отметил, что конечно, небольшому банку сложнее получить высокий рейтинг, но, "тем не менее, если этот банк является очень надежным, консервативным в своей политике, то почему бы и нет, вполне может быть, что такой банк тоже получит высокий рейтинг".

"Хотя, конечно, мы здесь говорим только про банки с капиталом более 1 млрд рублей. Все-таки банки с базовой лицензией мы, наверное, допускать к этим инструментам пока не готовы", - подчеркнул замминистра.

"Это касается не только размещения государственных средств, касается также и других важных для банков операций, это использование банковской гарантии для целей уплаты таможенных и налоговых платежей, а также для целей использования банковских гарантий при реализации госзакупок", - сказал также он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »