Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Минфин рассматривает два варианта обмена старых выпусков евробондов

- -
Аа +

Минфин рассматривает два варианта обмена старых выпусков евробондов на новые, рассказал журналистам глава департамента государственного долга министерства Константин Вышковский.

"Как мы это будем делать - окончательного решения нет. Есть два варианта: можно выпускать новые еврооблигации и предлагать приобрести их либо за счет денег, либо за счет старых облигаций. Еще вариант - разделить эти процессы", -сказал он.

Вышковский пояснил, что при втором варианте процессы будут проходить параллельно. "Отдельно пройдет операция обмена: когда будет объявлено, что эмитируются еврооблигации, держателям наших старых еврооблигаций будет предлагаться прийти и обменять их в соотношении на новые выпуски. Мировая практика предусматривает оба варианта", - глава департамента Минфина.

Закон о бюджете позволяет провести в 2017 году выкуп старых выпусков еврооблигаций на сумму до $4 млрд.

Как заявлял глава Минфина Антон Силуанов, министерство может выпустить евробонды в текущем году сразу на всю сумму, заложенную в бюджете - $3 млрд. При этом, подчеркивал министр, размещать евробонды планируется с помощью российских банков и инфраструктуры.

В прошлом году ведущие западные банки отказались размещать российские еврооблигации. Тем не менее РФ дважды успешно разместила еврооблигации даже при помощи единственного организатора - "ВТБ Капитала": в мае - на $1,75 млрд, в сентябре - на $1,25 млрд (оба с погашением в 2026 году).

Клиринг операций в рамках майского размещения осуществлял Национальный расчетный депозитарий (НРД), имеющий статус центрального депозитария в РФ, так как расчетные системы Euroclear и Clearstream отказались проводить расчеты по выпуску. Однако по итогам переговоров с Минфином первый выпуск все-таки смог получить клиринг Euroclear, и обслуживание операций в рамках размещения второго транша осуществлялось обоими депозитариями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »