Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Минфин рассматривает два варианта обмена старых выпусков евробондов

- -
Аа +

Минфин рассматривает два варианта обмена старых выпусков евробондов на новые, рассказал журналистам глава департамента государственного долга министерства Константин Вышковский.

"Как мы это будем делать - окончательного решения нет. Есть два варианта: можно выпускать новые еврооблигации и предлагать приобрести их либо за счет денег, либо за счет старых облигаций. Еще вариант - разделить эти процессы", -сказал он.

Вышковский пояснил, что при втором варианте процессы будут проходить параллельно. "Отдельно пройдет операция обмена: когда будет объявлено, что эмитируются еврооблигации, держателям наших старых еврооблигаций будет предлагаться прийти и обменять их в соотношении на новые выпуски. Мировая практика предусматривает оба варианта", - глава департамента Минфина.

Закон о бюджете позволяет провести в 2017 году выкуп старых выпусков еврооблигаций на сумму до $4 млрд.

Как заявлял глава Минфина Антон Силуанов, министерство может выпустить евробонды в текущем году сразу на всю сумму, заложенную в бюджете - $3 млрд. При этом, подчеркивал министр, размещать евробонды планируется с помощью российских банков и инфраструктуры.

В прошлом году ведущие западные банки отказались размещать российские еврооблигации. Тем не менее РФ дважды успешно разместила еврооблигации даже при помощи единственного организатора - "ВТБ Капитала": в мае - на $1,75 млрд, в сентябре - на $1,25 млрд (оба с погашением в 2026 году).

Клиринг операций в рамках майского размещения осуществлял Национальный расчетный депозитарий (НРД), имеющий статус центрального депозитария в РФ, так как расчетные системы Euroclear и Clearstream отказались проводить расчеты по выпуску. Однако по итогам переговоров с Минфином первый выпуск все-таки смог получить клиринг Euroclear, и обслуживание операций в рамках размещения второго транша осуществлялось обоими депозитариями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »