Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Минфин рассматривает два варианта обмена старых выпусков евробондов

Аа +
- -

Минфин рассматривает два варианта обмена старых выпусков евробондов на новые, рассказал журналистам глава департамента государственного долга министерства Константин Вышковский.

"Как мы это будем делать - окончательного решения нет. Есть два варианта: можно выпускать новые еврооблигации и предлагать приобрести их либо за счет денег, либо за счет старых облигаций. Еще вариант - разделить эти процессы", -сказал он.

Вышковский пояснил, что при втором варианте процессы будут проходить параллельно. "Отдельно пройдет операция обмена: когда будет объявлено, что эмитируются еврооблигации, держателям наших старых еврооблигаций будет предлагаться прийти и обменять их в соотношении на новые выпуски. Мировая практика предусматривает оба варианта", - глава департамента Минфина.

Закон о бюджете позволяет провести в 2017 году выкуп старых выпусков еврооблигаций на сумму до $4 млрд.

Как заявлял глава Минфина Антон Силуанов, министерство может выпустить евробонды в текущем году сразу на всю сумму, заложенную в бюджете - $3 млрд. При этом, подчеркивал министр, размещать евробонды планируется с помощью российских банков и инфраструктуры.

В прошлом году ведущие западные банки отказались размещать российские еврооблигации. Тем не менее РФ дважды успешно разместила еврооблигации даже при помощи единственного организатора - "ВТБ Капитала": в мае - на $1,75 млрд, в сентябре - на $1,25 млрд (оба с погашением в 2026 году).

Клиринг операций в рамках майского размещения осуществлял Национальный расчетный депозитарий (НРД), имеющий статус центрального депозитария в РФ, так как расчетные системы Euroclear и Clearstream отказались проводить расчеты по выпуску. Однако по итогам переговоров с Минфином первый выпуск все-таки смог получить клиринг Euroclear, и обслуживание операций в рамках размещения второго транша осуществлялось обоими депозитариями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »