Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Минфин рассказал о проекте трехуровневой системы регулирования иностранных страховщиков

- -
Аа +

Минфин РФ рассчитывает использовать модель трехуровневой системы для определения полномочий и возможностей подразделений иностранных страховщиков в РФ, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в среду.

Он напомнил, что согласно положению соглашения о вступлении РФ в ВТО Минфин разрабатывает проект либерализации деятельности иностранных страховых компаний на территории страны. Первую редакцию законопроекта Минфин опубликовал и разослал для обсуждения заинтересованным ведомствам. С учетом полученных замечаний готовится новая редакция законопроекта.

Моисеев уточнил, что при разработке полномочий подразделений иностранных страховщиков можно использовать опыт регулирования кредитных рейтинговых агентств в РФ. Здесь предполагается разноуровневое регулирование для аккредитованных агентств, филиалов иностранных агентств, а также для их представительств. Их компетенция отличается с точки зрения права на различные виды деятельности, отметил замминистра.

Моисеев уточнил, что у противников предоставления филиалам иностранных страховых компаний широких полномочий есть свои аргументы. "В частности, возникает вопрос, является ли иностранный филиал юридическим лицом или нет. Если нет, каким образом на него может распространяться Кодекс об административных правонарушениях. Если КоАП на такие структуры не распространяется, каким образом влиять на их деятельность, чтобы понудить осуществлять ее в рамках российских законов. Есть еще целый ряд вопросов надзорных и контролирующих органов", - сказал Моисеев.

Он высказал предположение, что филиалам иностранных страховщиков не будет позволено осуществлять операции по обязательным, социально значимым видам страхования, но они смогут работать в добровольных видах страхования. "При этом постараемся обеспечить соответствие принимаемых норм требованиям, предъявляемым к российской стороне ВТО", - заключил представитель Минфина РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Zoom объявил о сокращении штата своих сотрудников на 15% Zoom объявил о сокращении штата своих сотрудников на 15% Сервис видеоконференций Zoom объявил о планах по сокращению штата своих сотрудников на 15%, сообщила во вторник пресс-служба компании Zoom Video Communications на своем сайте. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »