При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ рассчитывает привлечь новых иностранных инвесторов на российский рынок, заявил глава министерства Антон Силуанов.
"Учитывая ситуацию на западных финансовых ранках, знаете, какие там доходности, учитывая интерес, проявляемый иностранцами к нашему рынку, мы считаем, что наряду с внутренними инвесторами в следующем году может быть увеличена доля иностранцев, которые будут участвовать в покупке наших бумаг", — сказал Силуанов журналистам.
Он сообщил, что сейчас около 20% всех инвесторов на рынке являются иностранными.
Силуанов отметил, что Минфин видит потенциал роста для работы иностранцев на финансовом рынке России, в том числе и потому что условия на рынке неплохие, а бумаги – интересные.
"Надеюсь, что в следующем году мы сможем привлечь средства новых инвесторов на наш рынок, и мы уверены, что будем иметь возможность существенного увеличения заимствований на внутреннем финансовом рынке в следующем году", — добавил глава Минфина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение