Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Минфин рассчитывает на баланс спроса и предложения на аукционах ОФЗ

- -
Аа +

Минфин России рассчитывает на баланс спроса и предложения при последующих аукционах ОФЗ, обещает быть толерантным к инвесторам, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак журналистам в кулуарах Мосфинфорума.

"Постараемся быть максимально толерантными к тем инвесторам, которые активно с нами работают. И ни в коем случае не принимать решения в ущерб их интересам. И для себя рассчитываем, что баланс спроса и предложения будет выдерживаться", — отметил Сторчак, комментируя вопрос о последнем аукционе ОФЗ, который был признан несостоявшимся.

"Все-таки инвесторов за нос мы водить не собираемся. Им тоже нужно планировать финансовые потоки собственные, кто-то выходит из бумаг, кто-то входит в бумаги", — отметил замминистра.

По его словам, перед аукционом, который впоследствии был признан несостоявшимся, Минфин в лице департамента госдолга тестировал рынок. "Уже в результате не собственных размышлений, а в результате тестирования рынка пришел к выводу, что занимать на тех условиях, которые предложили участники рынка, невыгодно. Был спрос, судя по всему", — отметил он.

По словам Сторчака, рынок, видимо, на словесных интервенциях, посчитал, что Минфин слишком дешево собирается разместиться, и попросил премии к текущей цене.

"Тактика всегда такая. Это значит, что собственный анализ движения на рынке показал, что его бессмысленно проводить. Ну и общение с инвесторами. Департамент же постоянно на связи с потенциальными инвесторами, и не только с российскими, спрашивает их мнение, как будет развиваться ситуация", — добавил Сторчак.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »