Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Минфин: продажи третьего выпуска ОФЗ для населения идут медленнее первых двух

Аа +
- -

Третий выпуск облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н), стартовавший 13 сентября, продается менее динамично, чем предыдущие. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Нет, только 30% населения сегодня имеют сбережения", - сказал Сторчак, отвечая на вопрос, насколько активно реализуются облигации нового выпуска. Первые два выпуска народных облигаций были раскуплены в сжатые сроки, преимущественно частными инвесторами, уже имеющими брокерские счета.

Объем третьего выпуска народных облигаций составляет 15 млрд рублей, номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. рублей, дата погашения - 16 сентября 2020 года. Ставка по первому купону составит 7%, по второму - 7,5%, третьему - 8%, четвертому - 8,5%, пятому - 9,25%, а по шестому - 10,1%.

Первый транш ОФЗ-н на 15 млрд рублей Минфин начал размещать в конце апреля, второй, на ту же сумму, был запущен в начале июня. Продажей инструмента занимаются Сбербанк и ВТБ 24. Из второго транша Сбербанк получил квоту на 8,2 млрд рублей, а ВТБ 24 - на 6,8 млрд рублей. Но в конце августа стало известно, что Минфин отдал Сбербанку часть квоты ВТБ 24 примерно на 1 млрд рублей. Таким образом, сейчас второй транш реализуется только Сбербанком.

Выплата купонного дохода по первым двум выпускам состоится 1 ноября 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Что если ИИ – это не пузырь? Что если ИИ – это не пузырь? Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »