При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Третий выпуск облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н), стартовавший 13 сентября, продается менее динамично, чем предыдущие. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.
"Нет, только 30% населения сегодня имеют сбережения", - сказал Сторчак, отвечая на вопрос, насколько активно реализуются облигации нового выпуска. Первые два выпуска народных облигаций были раскуплены в сжатые сроки, преимущественно частными инвесторами, уже имеющими брокерские счета.
Объем третьего выпуска народных облигаций составляет 15 млрд рублей, номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. рублей, дата погашения - 16 сентября 2020 г. Ставка по первому купону составит 7%, по второму - 7,5%, третьему - 8%, четвертому - 8,5%, пятому - 9,25%, а по шестому - 10,1%.
Первый транш ОФЗ-н на 15 млрд рублей Минфин начал размещать в конце апреля, второй, на ту же сумму, был запущен в начале июня. Продажей инструмента занимаются Сбербанк и ВТБ 24. Из второго транша Сбербанк получил квоту на 8,2 млрд рублей, а ВТБ 24 - на 6,8 млрд рублей. Но в конце августа стало известно, что Минфин отдал Сбербанку часть квоты ВТБ 24 примерно на 1 млрд рублей. Таким образом, сейчас второй транш реализуется только Сбербанком.
Выплата купонного дохода по первым двум выпускам состоится 1 ноября 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение