Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Минфин: проблема "дробильщиков" станет острее при страховании вкладов юрлиц

- -
Аа +

Проблема "дробильщиков" при введении страхования банковских депозитов для юридических лиц встанет острее, чем при страховании вкладов граждан, считает замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Пресечение деятельности так называемых "дробильщиков вкладов", которые разбивали крупные депозиты на более мелкие вклады, которые подпадают под страховое покрытие, стало проблемой для властей с начала действия системы страхования. Однако меры, принимаемые АСВ, а также повышение порога страхового покрытия с 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей, позволили снять остроту проблемы.

В случае со страхованием вкладов юридических лиц проблема встанет более остро, уверен Моисеев. В частности, он напомнил, что некоторые крупные компании дробят свой бизнес на несколько юридических лиц, чтобы получить право использовать специальные налоговые режимы для малого бизнеса.

"С этим постоянно борется ФНС, когда у нас крупные заводы делятся на 25 новых предприятий и соответственно идут по льготам для малых предприятий. Вот ФНС это как-то отслеживает. Получается, если мы введём это (страхование вкладов — ред.) для юрлиц, то АСВ тоже должно это будет как-то отслеживать", — сказал замминистра. Он признал, что не представляет себе, как можно решить эту проблему для всех юрлиц.

Ранее во вторник Моисеев сообщил, что Минфин прорабатывает возможность распространения страхования вкладов, которое в настоящее время действует в отношении депозитов граждан, на банковские вклады юридических лиц. Он также высказал свое экспертное мнение, что начать можно было бы с малого бизнеса, ограничившись той же предельной суммой страхового покрытия, что действует и для граждан — в 1,4 миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »