Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Минфин предложил в 2023 г. увеличить расходы на покупку драгметаллов и драгкамней на 17%

Аа +
- -

Минфин предлагает в 2023 г. ассигновать на приобретение драгметаллов и драгкамней 51,5 млрд рублей, следует из пояснительной записки к проекту бюджета на 2023-25 гг., с которой ознакомился "Интерфакс".

В текущем году лимит на приобретение составляет 44 млрд рублей, то есть расходы планируется увеличить на 17%.

В 2024 и 2025 гг. расходы на покупку госзапасов драгметаллов и драгкамней запланированы на уровне 38,9 млрд рублей ежегодно.

Минфин поясняет, что планируется приобретение аффинированного золота, серебра, платины и палладия "в целях увеличения в составе Госфонда России доли высоколивидных ценностей".

Поступления от реализации драгметаллов и драгкамней в будущем году резко снизятся. Если в этом году лимит составляет 10 млрд рублей, то на будущий год от продажи планируется выручить 2,5 млрд рублей, в 2024 г. - 1,5 млрд рублей, в 2025 г. - всего 1 млрд рублей.

Продавать планируется, как и раньше, мелкоразмерные алмазы, а также низколиквидные ценности, не представляющих интереса для длительного хранения, говорится в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »