Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Минфин предложил снизить налоговую нагрузку для банков без лицензий

- -
Аа +

Минфин предложил снизить налоги для банков, лишенных лицензии. Соответствующий проект закона размещен на федеральном портале проектов правовых актов.

После отзыва лицензии банки обязаны платить налог на прибыль с учетом резервов, говорится в сообщении. Это ухудшает финансовое состояние организаций.

При этом в НК РФ отсутствуют положения, регулирующие порядок использования резерва на возможные потери по ссудам.

В сообщении отмечается, что после отзыва лицензии банки перестают быть банками с точки зрения НК РФ и обязаны восстановить в составе доходов суммы неиспользованного резерва на возможные потери по ссудам и приравненной к ней задолженности. Это "оказывает отрицательное влияние на финансовое состояние такой организации, а также ее способность расплатиться с кредиторами в процедурах банкротства", говорится в сообщении.

Проектом будет определен порядок использования резерва на возможные потери по ссудам для банков после отзыва лицензии. Обсуждение документа завершится 18 октября, а вступление его в силу намечено на январь 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »