Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Минфин предлагает запретить недобросовестным компаниям возмещать убытки по ОСАГО ремонтом

- -
Аа +

Минфин РФ предлагает наделить Банк России правом запрещать недобросовестным страховым организациям возмещать убытки по ОСАГО в "натуральном" виде, то есть путем ремонта машины. Об этом говорится в скорректированной министерством версии поправок к закону об ОСАГО.

В опубликованной 19 сентября версии поправок такой нормы не было. При этом тогда же была исключена резонансная норма о расширенном ОСАГО (выплаты в размере 400 тыс., 1 млн и 2 млн рублей на выбор страхователя).

"В случае неоднократного в течение года нарушения страховщиком обязательств по восстановительному ремонту транспортного средства Банк России вправе по основаниям и в порядке, установленным им, запретить такому страховщику осуществлять возмещение причиненного вреда в натуре", - говорится в тексте поправок.

Вновь скорректированная Минфином версия поправок к закону об ОСАГО будет обсуждаться сегодня вечером на совещании в Банке России, сообщил ТАСС источник на страховом рынке.

Как сообщалось ранее, реформа ОСАГО предполагает введение приоритетной формы возмещения вреда по ОСАГО в виде ремонта машины над денежной компенсацией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]