Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Минфин предлагает ввести электронное клеймение золота

- -
Аа +

Минфин предлагает ввести систему электронного клеймения золота для отслеживания его на всех этапах использования, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе X юбилейного международного форума «Российский рынок драгоценных металлов 2017».

«У нас есть новая инициатива, которая поможет защитить рынок от недобросовестной конкуренции. Что, я надеюсь, добросовестным производителям будет на руку. А именно система отслеживаемости, система электронного клеймения, которая через нанесение QR-кодов и подобных отметок — сейчас рассматривается система более продвинутых, чем QR-код отметок нанесение — начиная от завода и до конечного потребителя, когда потребитель и контрольные органы будут знать на всех этапах, откуда это слиток взялся. Условно говоря, конечно, которое продается в магазине, оно из какого слитка и на каком заводе сделано», — сказал Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »