Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Минфин предлагает полномочия по госзакупкам передать Казначейству, эксплуатацию ЕИС - "Ростеху"

- -
Аа +

Минфин предлагает передать все полномочия по созданию единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок Федеральному казначейству. Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с предложениями ведомства, Минфин подготовил проект соответствующего постановления правительства и в конце прошлой недели направил его в Минэкономразвития.

На Казначейство предлагается возложить выработку функциональных требований к системе, ее создание, развитие, ведение и обслуживание. Также, согласно предложению Минфина, Казначейство должно будет определять порядок регистрации пользователей в ЕИС в сфере закупок и порядок ее использования.

Помимо этого, проектом постановления Казначейству предлагается сформировать общественную экспертную комиссию по мониторингу функционирования ЕИС в сфере закупок.

В настоящее время перечисленные функции распределены между Казначейством и Минэкономразвития. Министерство отвечает за определение функциональных требований к системе, за ее ведение в части поддержки пользователей. Остальные задачи возложены на Казначейство.

Помимо передачи Казначейству полномочий по созданию ЕИС в сфере закупок, Минфин предлагает определить компанию "РТ-Проектные технологии" (дочка госкорпорации "Ростех") единственным исполнителем работ по развитию и эксплуатации ЕИС.

Ранее Минэкономразвития подготовило свой проект постановления правительства о перераспределении полномочий по созданию ЕИС в сфере закупок. В этом документе министерство предлагает взять на себя исполнение функций по созданию, развитию, ведению и обслуживанию ЕИС, а также по определению порядка регистрации в системе и ее использования.

Такое перераспределение полномочий, по оценке Минэкономразвития, позволит решить проблему длительного межведомственного согласования (до 6 месяцев) действий по развитию ЕИС. К последним относятся работы по созданию каталога товаров, работ и услуг (должен быть запущен в начале 2017 года), по замене аккредитации поставщиков на электронных торговых площадках на регистрацию в ЕИС и пр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »