Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Минфин предлагает направить на дивиденды за 2016 год 50% чистой прибыли "АЛРОСА"

- -
Аа +

Минфин РФ будет рекомендовать направить на дивиденды половину чистой прибыли "АЛРОСА" по МСФО за 2016 год, сообщил журналистам глава министерства Антон Силуанов, являющийся председателем набсовета алмазодобывающей монополии.

Дивидендная политика "АЛРОСА" предполагает выплаты в размере 35% от чистой прибыли, но в прошлом году "АЛРОСА" впервые перечислила акционерам 50% - в соответствии с директивой правительства, установившей этот рубеж для всех госкомпаний по итогам 2015 года. Накануне SPO, прошедшего в июле 2016 года, руководство компании и чиновники заявили о возможности продолжения практики выплат 50% от чистой прибыли.

Чистая прибыль "АЛРОСА" по МСФО за 2016 год составила 133,471 млрд рублей, что в 4 раза выше показателя годом ранее. Чистый денежный поток вырос в 2,7 раза, достигнув 111,4 млрд рублей.

У РФ в лице Росимущества 33% акций "АЛРОСА", Якутия владеет 25% плюс одна акция. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам. Free float "АЛРОСА" - около 34%. Среди крупных миноритариев "АЛРОСА" - американские фонды Lazard, Oppenheimer и Capital Group.

"АЛРОСА" продолжает обсуждать с Росимуществом изменение дивидендной политики и расчёт дивидендов не от чистой прибыли по МСФО, а от cash flow, говорил в апреле вице-президент - финансовый директор компании Игорь Куличик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »