Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Минфин пока не планирует новых регуляторных изменений для банков с базовой лицензией

- -
Аа +

Минфин России пока не планирует новых регуляторных нововведений для банков с базовой лицензией, сообщил в интервью ТАСС замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Пока никаких регуляторных нововведений для них не планируется. Единственное дополнительное послабление - что эти банки не будут сдавать отчетность по МСФО, если они не образуют банковскую группу", - сказал он.

Моисеев напомнил, что базовую лицензию получили почти 150 кредитных организаций.

"С учетом того, что у нас осталось всего 500 с чем-то банков, а не 2000, то 150 базовых лицензий - не так уж и мало. Это попытка найти нишу для небольших банков, которые работают с региональными предприятиями. Знаете, была реклама одного из банков, когда маленький человечек бегает по столу между двумя огромными людьми и они его бросают из одного угла в другой - она, к сожалению, правдивая: маленький бизнес приходит в большой банк, но пробраться через бюрократию, как правило, не может. Я слышу жалобы и от общественных организаций, и от конкретных людей", - рассказал замглавы Минфина.

Он добавил, что банки с базовой лицензией могут оказывать такого рода услуги для небольших предприятий в части валютного контроля и небольших кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »