Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Минфин подготовит поправки, дающие ВЭБу право на ведение счетов и депозитов сторонних юрлиц

- -
Аа +

ВЭБ в 2018 году может получить право открывать и вести счета юридических лиц, не участвующих в проектах госкорпорации. В декабре 2017 года Минфин планирует внести в правительство поправки в законодательство, дающие ВЭБу право на открытие и ведение счетов юридических лиц, непосредственно не участвующих в его проектах, и на привлечение от них денежных средств, следует из материалов к проекту госпрограммы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков». Документ опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Открытие и ведение счетов для компаний, не являющихся прямыми партнерами ВЭБа, позволит обеспечить более эффективное комплексное банковское сопровождение проектов, повысить качество управления и даст инструменты контроля движения выделяемых ВЭБом денег, уточнили RNS в госкорпорации.

«В периметре реализуемых при поддержке ВЭБа проектов могут находиться юридические лица, не имеющие прямых договорных отношений с госкорпорацией и не признаваемые в силу закона непосредственными участниками проектов ВЭБа, например, поставщики, подрядчики, бенефициары проектных компаний и другие», — отметили в ВЭБе.

На депозитах деньги могут размещать компании из холдингов.

«Одновременно, часто в составе группы юридических лиц, в которую входит непосредственный участник проекта, имеются организации, располагающие свободными денежными средствами, которые не могут быть напрямую направлены ими на реализацию проекта. В подобных случаях размещение их на депозите в ВЭБе обеспечивало бы эффективное перераспределение ресурсов внутри группы юридических лиц и их вовлечение в проект», — полагают в ВЭБе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »