Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Минфин подготовит поправки, дающие ВЭБу право на ведение счетов и депозитов сторонних юрлиц

Аа +
- -

ВЭБ в 2018 году может получить право открывать и вести счета юридических лиц, не участвующих в проектах госкорпорации. В декабре 2017 года Минфин планирует внести в правительство поправки в законодательство, дающие ВЭБу право на открытие и ведение счетов юридических лиц, непосредственно не участвующих в его проектах, и на привлечение от них денежных средств, следует из материалов к проекту госпрограммы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков». Документ опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Открытие и ведение счетов для компаний, не являющихся прямыми партнерами ВЭБа, позволит обеспечить более эффективное комплексное банковское сопровождение проектов, повысить качество управления и даст инструменты контроля движения выделяемых ВЭБом денег, уточнили RNS в госкорпорации.

«В периметре реализуемых при поддержке ВЭБа проектов могут находиться юридические лица, не имеющие прямых договорных отношений с госкорпорацией и не признаваемые в силу закона непосредственными участниками проектов ВЭБа, например, поставщики, подрядчики, бенефициары проектных компаний и другие», — отметили в ВЭБе.

На депозитах деньги могут размещать компании из холдингов.

«Одновременно, часто в составе группы юридических лиц, в которую входит непосредственный участник проекта, имеются организации, располагающие свободными денежными средствами, которые не могут быть напрямую направлены ими на реализацию проекта. В подобных случаях размещение их на депозите в ВЭБе обеспечивало бы эффективное перераспределение ресурсов внутри группы юридических лиц и их вовлечение в проект», — полагают в ВЭБе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »