Среда, 05.08.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 05.08.2020

Минфин подготовит поправки, дающие ВЭБу право на ведение счетов и депозитов сторонних юрлиц

- -
Аа +

ВЭБ в 2018 году может получить право открывать и вести счета юридических лиц, не участвующих в проектах госкорпорации. В декабре 2017 года Минфин планирует внести в правительство поправки в законодательство, дающие ВЭБу право на открытие и ведение счетов юридических лиц, непосредственно не участвующих в его проектах, и на привлечение от них денежных средств, следует из материалов к проекту госпрограммы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков». Документ опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Открытие и ведение счетов для компаний, не являющихся прямыми партнерами ВЭБа, позволит обеспечить более эффективное комплексное банковское сопровождение проектов, повысить качество управления и даст инструменты контроля движения выделяемых ВЭБом денег, уточнили RNS в госкорпорации.

«В периметре реализуемых при поддержке ВЭБа проектов могут находиться юридические лица, не имеющие прямых договорных отношений с госкорпорацией и не признаваемые в силу закона непосредственными участниками проектов ВЭБа, например, поставщики, подрядчики, бенефициары проектных компаний и другие», — отметили в ВЭБе.

На депозитах деньги могут размещать компании из холдингов.

«Одновременно, часто в составе группы юридических лиц, в которую входит непосредственный участник проекта, имеются организации, располагающие свободными денежными средствами, которые не могут быть напрямую направлены ими на реализацию проекта. В подобных случаях размещение их на депозите в ВЭБе обеспечивало бы эффективное перераспределение ресурсов внутри группы юридических лиц и их вовлечение в проект», — полагают в ВЭБе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]