Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Минфин подготовит поправки, дающие ВЭБу право на ведение счетов и депозитов сторонних юрлиц

- -
Аа +

ВЭБ в 2018 году может получить право открывать и вести счета юридических лиц, не участвующих в проектах госкорпорации. В декабре 2017 года Минфин планирует внести в правительство поправки в законодательство, дающие ВЭБу право на открытие и ведение счетов юридических лиц, непосредственно не участвующих в его проектах, и на привлечение от них денежных средств, следует из материалов к проекту госпрограммы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков». Документ опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Открытие и ведение счетов для компаний, не являющихся прямыми партнерами ВЭБа, позволит обеспечить более эффективное комплексное банковское сопровождение проектов, повысить качество управления и даст инструменты контроля движения выделяемых ВЭБом денег, уточнили RNS в госкорпорации.

«В периметре реализуемых при поддержке ВЭБа проектов могут находиться юридические лица, не имеющие прямых договорных отношений с госкорпорацией и не признаваемые в силу закона непосредственными участниками проектов ВЭБа, например, поставщики, подрядчики, бенефициары проектных компаний и другие», — отметили в ВЭБе.

На депозитах деньги могут размещать компании из холдингов.

«Одновременно, часто в составе группы юридических лиц, в которую входит непосредственный участник проекта, имеются организации, располагающие свободными денежными средствами, которые не могут быть напрямую направлены ими на реализацию проекта. В подобных случаях размещение их на депозите в ВЭБе обеспечивало бы эффективное перераспределение ресурсов внутри группы юридических лиц и их вовлечение в проект», — полагают в ВЭБе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]