Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Минфин подготовил законопроект о передаче Связь-банка в казну России

- -
Аа +

Минфин РФ разработал законопроект о передаче Связь-банка - "дочки" ВЭБ.РФ - в казну Российской Федерации и рассчитывает согласовать документ в ближайшее время. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сам законопроект готов, мы его написали, сейчас мы его согласовываем. Но я не предвижу там замечаний, потому что мы с коллегами работали в контакте. В течение ближайших нескольких дней, может быть, недель он будет у нас согласован. Дальше будем определяться с порядком его внесения", - сказал чиновник.

Ранее Моисеев сообщал, что ВЭБ.РФ рассчитывает начать процедуру передачи банка до конца I квартала.

О сделке

В начале декабря 2018 года глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил, что госкорпорация предложила Минфину и ЦБ РФ передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка.

В Промсвязьбанке заявляли, что проводят финансовую оценку Связь-банка. Ранее к Связь-банку был присоединен банк "Глобэкс" - обе кредитные организации санировались ВЭБ в 2008-2009 годах. Госкорпорация пыталась продать их по отдельности, однако этого сделать не удалось.

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку должны перейти кредиты, выданные санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »