Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Минфин поддерживает идею выкупа привилегированных акций ВТБ

- -
Аа +

Минфин России поддерживает предложение ВТБ по выкупу банком привилегированных акций кредитной организации. Об этом в интервью агентству Рейтер сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Конечно, мы хотим, чтобы это был выкуп. По-другому просто нельзя. Мы не можем просто взять и подарить инвестиции АСВ и ФНБ», — сказал он.

Замминистра также отметил важность поступления средств в бюджет от выкупа этих акций. «Для нас важно, чтобы за счет выкупа „префов“ мы имели поступления в бюджет. Конвертация „префов“ в обычные не рассматривается, потому что это размытие существующих акционеров с учетом объема „префов“, а с другой стороны, это не принесет им дополнительный капитал», — сказал Моисеев.

В начале ноября член правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщил журналистам, что ВТБ предложил Минфину РФ план по постепенному выкупу привилегированных акций банка, программа рассчитана не на один год и нейтральна для капитала.

Согласно информации на сайте банка, владельцами привилегированных акций ВТБ первого и второго типов являются Минфин и Агентство по страхованию вкладов. Привилегированные акции первого типа имеют долю в уставном капитале ВТБ 32,88%, второго типа — 47,22%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »