При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Замглавы Минфина Алексей Моисеев поддержал позицию Минтруда, разрешившего госслужащим не отчитываться в справках о доходах за 2017 год о покупке и наличии купленной в РФ виртуальной валюты. Об этом он сообщил журналистам в Госдуме.
"Считаю, что они [Минтруд РФ] абсолютно правы, и я не согласен с теми, кто говорил, что есть риски того, что чиновники будут что-то [незаконное] делать", - сказал он.
Замминистра пояснил, что необходимости декларирования госслужащими приобретенных в России криптоактивов не будет, так как процедура их покупки и продажи будет включать идентификацию участников. Однако если какой-то чиновник приобретет те же биткойны за пределами российской юрисдикции, декларировать их все-таки придется.
"Если человек забыл указать дом или еще что-нибудь - вы знаете, что бывает", - подчеркнул он, отметив, что этот вопрос находится исключительно в компетенции Минтруда.
Декларирование доходов и имущества чиновников
Сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год предоставляют работники госорганов, их супруги и несовершеннолетние дети.
Справки о доходах обязаны предоставить лица, занимающие госдолжности РФ, государственные должности субъектов, муниципальные должности. Также обязаны предоставить сведения о доходах работники госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и так далее.
В своей декларации за прошедший год госслужащий должен представить сведения о своих доходах, доходах супруги или супруга, несовершеннолетних детей, а также сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, ценных бумагах и счетах в банках.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение