Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Минфин планирует до конца недели согласовать проект о передаче Промсвязьбанка государству

- -
Аа +

Минфин России рассчитывает до конца текущей недели согласовать со всеми заинтересованными участниками проект закона о передаче Промсвязьбанка в государственную собственность для создания на его базе опорного банка для гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Затем законопроект будет внесен в Госдуму, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Нужно это сделать как можно скорее. Все зависит в том числе от законопроекта, который на этой неделе мы должны согласовать со всеми заинтересованными участниками, и, я надеюсь, в ближайшее время будем просить депутатов его внести в качестве поправок к закону, который быстро пройдет. Это касается именно той части, которая предписывает передачу [Промсвязьбанка государству]. В той части, как это будет работать, там несколько более сложный текст, поэтому мы пока еще находимся в чуть более ранней стадии обсуждения", - отметил Моисеев.

Промсвязьбанк, который с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, был назначен опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. Руководителем кредитной организации планируется назначить главу Российского экспортного центра Петра Фрадкова.

Как заявляли в ЦБ РФ, докапитализация Промсвязьбанка и его передача государству должна состояться в течение первого квартала 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »