Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Минфин отобрал 46 банков для выдачи семьям с детьми ипотеки под 6%

- -
Аа +

Минфин РФ удовлетворил заявки всех 46 банков, которые планируют участвовать в программе субсидирования ипотечных ставок для семей с детьми до 6%, говорится в сообщении министерства.

"Приказом Минфина России средства распределены между банками и АИЖК пропорционально поданным заявкам", - сообщила пресс-служба Минфина. Наибольшую долю, согласно распределению, получили Сбербанк - 320,8 млрд рублей, ВТБ - 200 млрд рублей и Абсолют банк - 46,6 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, правила программы предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке. В соответствии с постановлением правительства лимит программы определен в 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

В конце ноября 2017 года президент РФ Владимир Путин объявил о запуске с начала 2018 года программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]