При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ удовлетворил заявки всех 46 банков, которые планируют участвовать в программе субсидирования ипотечных ставок для семей с детьми до 6%, говорится в сообщении министерства.
"Приказом Минфина России средства распределены между банками и АИЖК пропорционально поданным заявкам", - сообщила пресс-служба Минфина. Наибольшую долю, согласно распределению, получили Сбербанк - 320,8 млрд рублей, ВТБ - 200 млрд рублей и Абсолют банк - 46,6 млрд рублей.
Как сообщалось ранее, правила программы предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке. В соответствии с постановлением правительства лимит программы определен в 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.
В конце ноября 2017 года президент РФ Владимир Путин объявил о запуске с начала 2018 года программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение