Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Минфин отказался от идеи введения жестких валютных ограничений в кризис

- -
Аа +

Норма о введении жестких валютных ограничений в кризис исключена из готовящегося для правительства РФ доклада Минфина о мерах по модернизации валютного контроля. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"В рамках доклада, который мы готовим в правительство, такая идея не предусматривается", - сказал он, комментируя идею ввести жесткие валютные ограничения в случае кризиса.

По словам Моисеева, в докладе будет предложено отменить обязательную репатриацию валюты. "Мы считаем, что нам нужна масштабная либерализация для юрлиц, она может заключаться в отмене репатриации при сохранении учета за совершением сделок. То есть сейчас требуется (по закону - прим. ТАСС) обязательная репатриация, но мы полагаем, что в ситуации плавающего валютного курса и отсутствия контроля движения капитала, это достаточно бессмысленное мероприятие, поэтому мы хотим его отменить", - отметил замминистра.

В октябре 2017 года газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на доклад главы Минфина Антона Силуанова премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что Минфин предлагает отмену обязательного возврата экспортной выручки в Россию, но просит дать Банку России и правительству право вводить в кризис жесткие валютные ограничения.

В ноябре Моисеев заявлял, что министерство может отказаться от идеи введения жестких валютных ограничений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »