Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Минфин отказался от идеи введения жестких валютных ограничений в кризис

- -
Аа +

Норма о введении жестких валютных ограничений в кризис исключена из готовящегося для правительства РФ доклада Минфина о мерах по модернизации валютного контроля. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"В рамках доклада, который мы готовим в правительство, такая идея не предусматривается", - сказал он, комментируя идею ввести жесткие валютные ограничения в случае кризиса.

По словам Моисеева, в докладе будет предложено отменить обязательную репатриацию валюты. "Мы считаем, что нам нужна масштабная либерализация для юрлиц, она может заключаться в отмене репатриации при сохранении учета за совершением сделок. То есть сейчас требуется (по закону - прим. ТАСС) обязательная репатриация, но мы полагаем, что в ситуации плавающего валютного курса и отсутствия контроля движения капитала, это достаточно бессмысленное мероприятие, поэтому мы хотим его отменить", - отметил замминистра.

В октябре 2017 года газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на доклад главы Минфина Антона Силуанова премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что Минфин предлагает отмену обязательного возврата экспортной выручки в Россию, но просит дать Банку России и правительству право вводить в кризис жесткие валютные ограничения.

В ноябре Моисеев заявлял, что министерство может отказаться от идеи введения жестких валютных ограничений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »