Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Минфин опроверг информацию об отмене инвестиционных льгот

- -
Аа +

Минфин России не предлагал отменить действующие инвестиционные льготы, сообщил журналистам директор Департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

«Минфин России не предлагает отменять действующие инвестиционные льготы», — подчеркнул Сазанов.

О том, что ведомство предлагает ликвидировать ряд льгот, сегодня писала газета «Известия». Среди них назывались, в частности, льготная ставка страховых взносов для ряда отраслей и специальные инвестиционные контракты.

«Мы считаем, нужно мониторить действующие инвестиционные льготы, которые были внедрены в законодательство в последние годы, и через 3–5 лет принимать решение об их эффективности. На данный момент правоприменительная практика по ним не сложилась, рано делать какие-либо выводы в целом», — подчеркнул Сазанов.

Ранее о таком же подходе заявлял министр финансов Антон Силуанов. По его словам, льготы будут анализироваться с точки зрения направленности на решение проблем.

«По итогам определенного периода, 3–5 лет, мы должны посмотреть, сработало это или нет. Если сработало, то можно льготу отменить. Мы в рамках налоговой политики все это представим в Госдуму», — говорил Силуанов.

Предоставленные льготы в экономике он оценивал в 2 трлн руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »