Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Минфин определит объем докапитализации ВЭБ после финансово-экономического обоснования

- -
Аа +

Минфин для определения сроков и размеров необходимой Внешэкономбанку докапитализации должен получить детальное финансово-экономическое обоснование. Об этом журналистам сообщил представитель первого вице- премьера, министра финансов Антона Силуанова.

Ранее глава ВЭБ Игорь Шувалов заявил журналистам, что докапитализация госкорпорации обсуждается с первым вице- премьером РФ, главой Минфина Антоном Силуановым, министерство должно определить объем.

"Вопрос о дополнительной капитализации Внешэкономбанка действительно поднимался его новым председателем. Для того, чтобы определить ее объемы и сроки, Минфину необходимо получить от Внешэкономбанка детальное финансово- экономическое обоснование: на что конкретно необходимы средства, какой эффект для экономики дадут проекты, под которые будет запрашиваться капитал", - сказал представитель министра.

Также представитель Силуанова отметил, что важным аспектом в определении размеров докапитализации будет являться возможность сокращения внутренних издержек ВЭБ, а также возможность консолидации существующих мер господдержки для реализации того или иного проекта и привлечение частного капитала в промышленные и инфраструктурные проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »