Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Минфин определит объем докапитализации ВЭБ после финансово-экономического обоснования

- -
Аа +

Минфин для определения сроков и размеров необходимой Внешэкономбанку докапитализации должен получить детальное финансово-экономическое обоснование. Об этом журналистам сообщил представитель первого вице- премьера, министра финансов Антона Силуанова.

Ранее глава ВЭБ Игорь Шувалов заявил журналистам, что докапитализация госкорпорации обсуждается с первым вице- премьером РФ, главой Минфина Антоном Силуановым, министерство должно определить объем.

"Вопрос о дополнительной капитализации Внешэкономбанка действительно поднимался его новым председателем. Для того, чтобы определить ее объемы и сроки, Минфину необходимо получить от Внешэкономбанка детальное финансово- экономическое обоснование: на что конкретно необходимы средства, какой эффект для экономики дадут проекты, под которые будет запрашиваться капитал", - сказал представитель министра.

Также представитель Силуанова отметил, что важным аспектом в определении размеров докапитализации будет являться возможность сокращения внутренних издержек ВЭБ, а также возможность консолидации существующих мер господдержки для реализации того или иного проекта и привлечение частного капитала в промышленные и инфраструктурные проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »