При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Неоправданные бюджетные вливания для решения задачи ускорения экономического роста в стране могут поставить под угрозу макроэкономическую стабильность, достигнутую усилиями правительства и Центрального банка. Об этом заявил замминистра финансов РФ Владимир Колычев на бизнес-завтраке в рамках Московского финансового форума.
«Устойчивость достигнута за счет той макроконструкции, которую правительство вместе с Центральным банком за последние несколько лет сформировало. И точно не нужно ее разрушать посредством либо дополнительных бюджетных вливаний, либо каких-то неординарных и неортодоксальных решений в денежно-кредитной политике», — отметил замминистра.
По его словам, макроэкономическая стабильность может быть разрушена в случае непродуманных попыток добиться ускорения роста экономики.
«К такой стабильности, это хорошо, что мы к ней привыкаем, но очень быстро можно ее потерять, если мы такими инструментами будем пытаться во чтобы то ни стало достигнуть роста», — сказал Колычев.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение